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FODN - 70/03/2018

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WIRTSCHAFT & TOURISMUS

dann wird bis ca. 09:30 im Dienstrad

durchgearbeitet. Das reichhaltige Sor-

timent beinhaltet 110 verschiedene Er-

zeugnisse, wobei der Kornspitz zum

beliebtesten Produkt aufgestiegen ist.

Die meisten Mitarbeiter sind schon

seit 30 Jahren im Team. Jüngere wurden

während dieser Zeit von ihnen ausgebil-

det und blieben dem Handwerksbetrieb

seither treu. Karl und Emma Steiner

heben immer wieder hervor, dass der

Betrieb nur mit solch verlässlichen Mit-

arbeitern wie den ihren funktionieren

kann. Angestellte über einen so langen

Zeitraum in derselben Firma zu halten,

beruht sicherlich auch auf Gegensei-

tigkeit. So haben sie wohl noch mehr

richtig gemacht, sonst hätte sich ihr

Sohn Jürgen kaum entschlossen, diesen

Beruf ebenfalls zu erlernen. 2014/15

absolvierte er die Meisterprüfung mit

Auszeichnung und er wird den Betrieb

der Eltern in Zukunft übernehmen. Sein

Zwillingsbruder Martin ist in der Ge-

meindeverwaltung in Matrei beschäftigt.

Jürgen wirkte auf mich beim Inter-

view eher zurückhaltend und ruhig,

doch erlebt man diesen außerordentlich

sympathischen jungen Mann bei seinem

Hobby dem Eishockey, dann weiß man,

welche Energie und Überlegtheit in ihm

steckt. Auf meine Frage, ob er für den

Betrieb zukünftig Veränderungen plant,

kamen sehr durchdachte Ansätze, die

aber noch nicht ganz ausgereift sind. Ich

bin mir allerdings sicher, dass darüber

zeitgerecht berichtet werden darf. So

viel sei schon mal verraten – man darf

gespannt sein!

Was für uns Kalser sehr wichtig ist:

Kals wird auch weiterhin mit Stei-

ner-Köstlichkeiten beliefert werden!

Bei diesem Thema meldete sich dann

auch Emma zu Wort und kam beinahe

schon ins Schwärmen über die Kalser.

Sie ist für die Organisation, sämtli-

che Büroarbeiten, die Verpackung und

auch für die Abrechnungen verantwort-

lich. Und so weiß sie zu erzählen, dass

sie sich nicht erinnern kann, auch nur

einmal mit einem Kunden aus unserer

Gemeinde ein Problem gehabt zu ha-

ben und beim Ranking über die Zah-

lungsmoral erreichen wir scheinbar den

obersten Stockerlplatz. Weiters schätzt

sie unsere Herzlichkeit, die Unkom-

pliziertheit und die Kundentreue. Ein

besonders großes Lob stellt sie der Ge-

meindeverwaltung für die hervorragen-

den Zusammenarbeit und Information

über Straßenverhältnisse und Ähnliches

aus.

Unser Tal wird seit Ende der 90ger Jahre

von einem Mitarbeiter der BÄCKEREI

STEINER beliefert – und wir kenne

ihn alle: Es ist unser stets gut gelaunter,

äußerst verlässlicher, unverwechselbare

Franz Holzer. Schon als Bäckerlehrling

bei Siegfried Oberlohr hat er damals

das Brot noch im Buckelkorb zu Fuß in

so manches Haus getragen und ist auch

heute, mit seinem roten Kleintranspor-

ter aus dem morgendlichen Alltagsbild

von Kals nicht mehr wegzudenken.

Jeder Gastronomiebetrieb und Ver-

mieter schätzt es, so einen Service

täglich in Anspruch nehmen zu dürfen.

Gerne können auch Privatpersonen je-

derzeit in den Kundenkreis aufgenom-

men werden. So ist die Kundenanzahl

in Kals seit dem Schließen der Bäckerei

Oberlohr stetig gestiegen.

Scheinbar hat man bei uns doch noch

mehr als anderorts das Verlangen nach

einem echten, gesunden Brot nicht ver-

loren. Trotzdem finden leider auch hier

immer öfter verschiedenste

Karl und Jürgen Steiner

Jürgen Steiner absolvierte seine Meisterprüfung mit Auszeichnung