Previous Page  25 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 25 / 52 Next Page
Page Background

25

D

ie

S

onnseiten

N

ummer

56 - A

pril

2017

P

farre

„Brot für das Herz“

Das Thema der Erstkom-

munion heißt

„Brot für das

Herz“

und lässt sich so be-

schreiben: Jeder soll nicht

nur Nahrung aufnehmen,

um seinen Hunger zu stillen,

sondern soll auch das Herz

ernähren - zum Beispiel mit

Liebe, Zusammenhalt, Fami-

lie, Freundschaft und Vertrau-

en!

In den Vorbereitungsstunden

ging es um „Begrüßung“,

„Vergebung und Versöhnung“

(auch mit der Erstbeichte),

„Jesusbegegnung im Wort“,

„Jesusbegegnung im Brot“

und um „Segen“. Es wurden

zu den Themen auch Sonn-

tagsgottesdienste mitgestal-

tet. Aufregend war auch die

Kirchen- und Kirchturmbe-

sichtigung sowie die Anprobe

der Ministrantenkleider mit

Georg Webhofer.

Die Erstkommunionkinder

freuen sich schon auf die

Erstkommunion am Wei-

ßen Sonntag, 23. April 2017,

09.30 Uhr. Sie hoffen, dass

ganz viele Menschen von der

Pfarre mit ihnen feiern!

Jonas Huber, Anna Kranebitter, Leonie Tiefnig, Elija Wim-

mer und Marie Eberhard (v.l.) sind die heurigen fünf Erst-

kommunionskinder.

Foto: Yasmin Wimmer

Heiliger Geist, bist du online?

Diese Frage stellen sich heuer

acht Mädchen und acht Bur-

schen aus der Pfarre Grafen-

dorf. Am Samstag, 10. Juni

2017, 09.00 Uhr, werden die

16 Jugendlichen von Prälat

Dr. Hermann Steidl gefirmt.

In verschiedenen Aktionen

und Themennachmittagen,

gestaltet von den Eltern als

Firmbegleiter, werden die

Jugendlichen auf das heilige

Sakrament der Firmung ein-

gestimmt. Da ist einiges los:

z. B. Mitgestaltung von Got-

tesdiensten, Teilnahme an der

Firmlingswallfahrt, Beichte

mit Versöhnungsfeier, Gestal-

tung eines Spielenachmittags

mit den Gaimberger Senioren.

Es geht auch darum, den jun-

gen Leuten die Werte und Ge-

bräuche in der Gemeinschaft

zu vermitteln. Wir wünschen

den Firmlingen und deren El-

tern alles Gute, damit dieser

wichtige Tag eines Christen

für alle ein unvergessliches,

prägendes Erlebnis wird.

Firmlinge 2017: Paula Webhofer, Emma Biedner, Simon Tausch, Katharina Winkler, Klara Groder, Michael Duregger, Leo

Monz (vorne v.l.); Lea Neumair, Sabine Waschnig, Lisa Suntinger, Andreas Tscharnig, David Oberegger, Maurice Kratzer,

Matthias Steiner, Simon Schlemmer, Iris Knabl (hinten v.l.).

Foto: Jürgen Biedner