![Page Background](./../common/page-substrates/page0036.jpg)
36
FODN - 63/02/2016
Von Vroni Riepler
A
uf rund 65a baut die Familie
Schneider auf 1450m Seehöhe
Dinkel an. Das Getreide verwen-
det die 11-köpfige Familie in erster Li-
nie für die eigene Ernährung und für
das Frühstück der erholungsuchenden
Hausgäste. Doch mittlerweile hat sich
die hohe Qualität des Schneider-Din-
kels herum gesprochen und durch den
Verkauf von Korn und Mehl kommt das
wertvolle naturbelassene Grundnah-
rungsmittel schon mehr Menschen zu
Gute.
Im Haupterwerb liefert der Biobetrieb
die Milch seiner rund 9 Fleckviehkühe
an die Berglandmilch, im Nebenerwerb
vermietet die Familie Privatzimmer am
Bauernhof und verkauft Dinkelproduk-
te (Korn, Mehl und Dinkelspelzkissen).
Die Reihe „Gutes vom Kalser Bauern“ ist mittlerweile schon ein Fixpunkt im Fodn geworden
und befasst sich heute mit einer sehr engagierten Biobauernfamilie, die sich vor genau 25 Jah-
ren den lang gehegten Wunsch nach eigenem Brotgetreide erfüllt hat. Die Rede ist von Peter
und Ida Schneider in Burg, vlg. Schneider.
Der „Schneider-Hof“ in Burg
Gutes vom Kalser Bauern