Previous Page  36 / 80 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 80 Next Page
Page Background

36

FODN - 63/02/2016

Von Vroni Riepler

A

uf rund 65a baut die Familie

Schneider auf 1450m Seehöhe

Dinkel an. Das Getreide verwen-

det die 11-köpfige Familie in erster Li-

nie für die eigene Ernährung und für

das Frühstück der erholungsuchenden

Hausgäste. Doch mittlerweile hat sich

die hohe Qualität des Schneider-Din-

kels herum gesprochen und durch den

Verkauf von Korn und Mehl kommt das

wertvolle naturbelassene Grundnah-

rungsmittel schon mehr Menschen zu

Gute.

Im Haupterwerb liefert der Biobetrieb

die Milch seiner rund 9 Fleckviehkühe

an die Berglandmilch, im Nebenerwerb

vermietet die Familie Privatzimmer am

Bauernhof und verkauft Dinkelproduk-

te (Korn, Mehl und Dinkelspelzkissen).

Die Reihe „Gutes vom Kalser Bauern“ ist mittlerweile schon ein Fixpunkt im Fodn geworden

und befasst sich heute mit einer sehr engagierten Biobauernfamilie, die sich vor genau 25 Jah-

ren den lang gehegten Wunsch nach eigenem Brotgetreide erfüllt hat. Die Rede ist von Peter

und Ida Schneider in Burg, vlg. Schneider.

Der „Schneider-Hof“ in Burg

Gutes vom Kalser Bauern