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FODN - 63/02/2016
WIRTSCHAFT & TOURISMUS
Von Petra Tembler
V
iele KalserInnen und Gäste haben
sich schon einmal den Luxus ge-
gönnt und sich den Gaumenfreu-
den im Gradonna hingegeben: Egal ob
beim Frühstücksbuffet, das seinesglei-
chen sucht oder bei einem eleganten
Dinner am Abend, die Köstlichkeiten,
die der Hubener Koch Michael Karl und
sein Team in der Küche zaubern zerge-
hen einem förmlich auf der Zunge.
Mitverantwortlich dafür ist aber si-
cherlich auch die Philosophie des Be-
triebes, möglichst auf einheimische
Produkte zu setzen. Dafür wurde er
jetzt sogar vom Agrarmarketing Tirol
mit dem „Bewusst Tirol“ Siegel ausge-
zeichnet. Dieses erhalten Betriebe, die
bewusst die Zusammenarbeit von Tou-
rismus und Landwirtschaft durch den
hohen Einsatz von heimischen Produk-
ten fördern.
Die Initiative „Bewusst Tirol“ wurde
vom Agrarmarketing geschaffen mit
dem Ziel, Wirtschaft, Landwirtschaft
und Tourismus nachhaltig zu stärken
und die Zusammenarbeit zu fokussieren.
Regionale Gaumenfreuden wurde ausgezeichnet. Das Agrarmarketing Tirol kürte „unser“ Gra-
donna Mountain Resort zum Bezirkssieger für die Verarbeitung regionaler Produkte.
Gradonna Mountain Resort
Um den Anlass gebührend zu feiern,
lud das Gradonna Team unter der Füh-
rung von Direktor Florian Partel und
seiner Stellvertreterin Brigitte Berger
zu einem Genussabend mit Gala-Menü
von heimischen Produkten. Neben Ver-
tretern aus Politik, Nationalpark, Ost-
tirol Werbung und Tourismusverband
ließen es sich die Gastgeber nicht neh-
men, auch die heimischen Produzenten
zu Tisch zu bitten. „Ohne die qualitativ
hochwertige Arbeit der Produzenten
vor Ort wäre es für uns nicht möglich,
so Schmackhaftes zu Tisch zu bringen“,
erklärt Küchenchef Michael Karl.
Deshalb: Wer es sich einfach einmal
gut gehen lassen will oder sich und sei-
nen Lieben eine Freude machen möch-
te – ein Besuch im Gradonna verwöhnt
nicht nur den eigenen Magen, sondern
unterstützt sogar die heimischen Produ-
zenten! Voranmeldungen erbeten unter:
04876 82000.