Gemeindezeitung - page 29

FODN - 59/01/2015
29
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 08:00-12:00
14:00-18:00
Samstag:
09:00-16:00
Sonn-Feiertag:
geschlossen
(Für die Sommersaison sind adap-
tierte Öffnungszeiten vorgesehen!)
Schaut auch auf Facebook bei uns
vorbei:
/
TalmarktMatrei
Riepler Johannes (Apfelchips, Can-
tucci, Suppenwürze)
Schneider Peter (Dinkel, Dinkel-
spelzkissen)
Philipp und Renate Jans (Ziegenpro-
dukte und Kuchen)
Der zweite Kalser, der sich aktiv in
die Geschäfte des Talmarktes einbringt,
ist Ortsbauernobmann und Ziegenbauer
Philipp Jans, der Obmann der Direktver-
marktungsgenossenschaft ist. „Selbst-
verständlich steckt, besonders jetzt am
Anfang, unglaublich viel Arbeit hinter
der Idee. Aber ich glaube fest daran,
dass daraus hervor eine Win-Win-Situ-
ation für alle Beteiligten entstehen wird:
Die Produzenten haben eine optimale
Vermarktungs- und Verkaufsplattform,
die Einkäufer erwerben Top-Qualität zu
einem fairen Preis und unterstützen die
heimische Wirtschaft. Der Laden selbst
profitiert vom Standort direkt am Rau-
terplatz, welcher dankenswerter Weise
nur durch die Unterstützung der Raika
Matrei möglich wurde, und schafft der-
zeit sechs Arbeitsplätze.“
Beide betonen, wie überaus großzügig
die Unterstützung der Raika in Matrei
ausgefallen sei – nicht nur in Bezug auf
die Räumlichkeiten, die die Raika dem
Talmarkt zur Verfügung stellt, sondern
auch die Hilfestellung der Mitarbeiter
war ganz große Klasse.
Das Team des Talmarkt Marktes Mat-
rei freut sich jederzeit über Besuch auf
Kals!
Außerdem werden noch Produzenten
gesucht… Wer der Meinung ist, dass
sein Produkt das Sortiment im Talmarkt
noch abrunden könnte, soll sich direkt
erkundigen unter 04875 42014 oder
Tradition leben
(Bild Berg)
Die Heimat des Talmarktes liegt in der Na-
tionalparkregion Hohe Tauern zwischen
Großvenediger und Großglockner.
Hier haben sich traditionelle Handwerks-
und Herstellungsverfahren erhalten, die
Basis für unsere bodenständigen Produkte.
Kurze Wege von den Erzeugern zu den Kun-
den garantieren Frische und Qualität.
Bodenständig produzieren
Hergestellt werden die Talmarktprodukte
aus hochwertigen Rohstoffen vorwiegend
in bäuerlichen Familienbetrieben. Die Mit-
glieder der Direktvermarktungsgenossen-
schaft verbürgen sich für den Einsatz von
regionalen Lebensmitteln aus ehrlicher Pro-
duktion und einen bewussten Umgang mit
unserer Natur.
Gemeinsam sichern wir die Qualität des
vielfältigen Angebotes.
Miteinander gestalten
Das Ziel unserer Arbeit ist die Stärkung
der Berglandwirtschaft und der regiona-
len Wertschöpfung, dazu gehört eine faire
Preisgestaltung. Miteinander tragen die
Kunden/innen Lieferant/en/innen und die
Mitarbeiter/innen des Talmarktes Verant-
wortung für zukünftiges leben und wirt-
schaften in unserer Nationalparkregion.
Leitbild - TALMARKT Matrei -
Genieße unsere Nationalparkregion
LANDWIRTSCHAFT
1...,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28 30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,...68
Powered by FlippingBook