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Bruneck/Graben, Anfang November 1918: Zwischenstopp tau-
sender und abertausender Soldaten, die von der sich auflösenden
Südfront weg wollen in den Osten der Donaumonarchie.
(Fotograf: Hermann Mahl; Sammlung Brigitte Egger – TAP)
18 im Pustertal
Von Martin Kofler (TAP)
Vormarsch der Italiener – Einzug in Sexten am 7. November 1918.
(Fotograf: Anton Trixl; Sammlung Anton Trixl – TAP)
Rückzug der österreichisch-ungarischen Truppen – am 3. November
1918 von Sexten auswärts …
(Fotograf: Anton Trixl; Sammlung Anton Trixl – TAP)
TAP/ BACKWETTBEWERB
PUSTERTALER VOLLTREFFER
OKTOBER/NOVEMBER 2018
27
Backwettbewerb des OB und der Osttirol Messe
DIE BESTEN REZEPTE
Karin Lugger
aus Maria
Luggau
überraschte
beim heurigen
Backwett-
bewerb mit
einer „Hand-
taschentorte“,
die nicht nur
optisch begeisterte, sondern
auch ausgezeichnet schmeckte.
Gewinner
Willi Rogen
Kärntner Straße 36 • 9900 Lienz
Tel. +43 (0)4852/62335 • Fax+43 (0)4852/68591 •
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Handtaschentorte
Zutaten:
Dunkler Boden:
260 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 8 Eier,
260 g Butter, 260 g Schokolade,
260 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver
Heller Boden:
250 g Butter,
250 g Zucker, 5 Dotter,
1/8 l Eierlikör, 250 g Mehl,
½ Pkg. Backpulver, 5 Eiweiß.
Zubereitung:
Für den dunklen
Boden Zucker mit Vanillezucker
und den Eiern schaumig
schlagen. Die Butter erhitzen und
darin die Schokolade schmelzen
und zur Masse dazugeben.
Zum Schluss Mehl mit dem
Backpulver vermischen und
unterheben.
Für den hellen Boden Butter,
Zucker, Dotter und Eierlikör
schaumig schlagen. Das Mehl
mit dem Backpulver verrühren.
Zum Schluss Eiweiß zu Schnee
schlagen und unterheben.
Die Böden bei 170 Grad Heißluft
ca. 50 Minuten backen und aus-
kühlen lassen. Dann schneiden
und mit Marillenmarmelade
füllen. Ein Stück von der Torte
abschneiden, damit man sie
aufstellen kann. Mit Marmelade
bestreichen und mit Fondant
verzieren.
Fotos: Martina Holzer