58
FODN - 62/01/2016
WIRTSCHAFT & TOURISMUS
H
ubert empfängt mich am Sonntag,
13. März 2016 auf der MoaAlm,
das Café hat gerade geschlossen
und wir machen es uns auf der sonni-
gen Terrasse bequem: Hubert, um be-
reitwillig meine zahlreichen Fragen zu
beantworten, ich, weil ich die letzten
Sonnenstrahlen des Tages und die atem-
beraubende Aussicht genießen will…
Danke Hubert, dass du dir heute Zeit
für ein Interview für unsere Gemein-
dezeitung nimmst.
Gerne, wir freuen uns, wenn wir un-
ser Konzept präsentieren und auch ein
bisschen erklären können, was wir hier
auf der MoaAlm machen.
Wenn ich mich hier so umsehe und
dies mit meinem letzten Besuch ver-
gleiche, hat sich einiges verändert….
Ja, das stimmt. Es hat sich zwar an
den Grundzügen am Gebäude nicht viel
verändert, aber es wurde zu den Kosten
des Ankaufes ungefähr noch einmal
die gleiche Summe in den Um- und
Ausbau investiert. Das Gebäude wurde
unterkellert und eine thermische Fas-
sade an der Außenhaut angebracht. Im
Café und auf der Terrasse sind die Än-
MoaAlm Mountain Retreat
Ein neues touristisches Konzept am Fuße des Großglockners. Petra Tembler im Gespräch mit
Hubert Penn, Betreiber und Wirt der MoaAlm.