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55 - D

ezember

2016

A

llgemein

Familie Schneider wünscht frohe Weihnachten

und ein gutes neues Jahr 2017.

Wir möchten uns bei unseren treuen Gästen

bedanken und freuen uns auf ein Wiedersehen.

Information über die Qualität des Trinkwassers

gemäß § 6 der Trinkwasserverordnung – TWV (BGBl. II Nr. 304/2001 idgF.)

Gemäß § 6 der TWV hat der Betreiber einer Wasserversorgungsanlage die Abnehmer über die aktuelle Qualität des Wassers

zu informieren. Die Information erfolgt auf Basis der aktuellen Untersuchungsergebnisse gemäß § 5 TWV.

Golgenquelle

Auszug aus dem Prüfbericht vom 23.08.2016 und

01.09.2016

Wasserspende:

Golgenquelle – Ablauf HB I (nach Aufbereitung) und

Ortsnetz West

Datum der Probenahmen:

01.08.2016 und 04.08.2016

Labor-Daten (HB I - Gaimberg)

Gesamthärte (°dH):

3,77

Carbonathärte (°dH):

2,88

pH-Wert:

7,75

Säurekapazität (mmol/l):

1,030

Calcitlösekapazität (mg/l):

1,3

Hydrogencarbonat (mg/l):

62,8

Calcium (mg/l):

22

Magnesium (mg/l):

2,8

Natrium (mg/l):

3,0

Kalium (mg/l):

2,5

Sulfat (mg/l):

17,9

Nitrat (mg/l):

< 1

Chlorid (mg/l):

< 1

Eisen (mg/l):

< 0,05

Mangan (mg/l):

< 0,05

Ammonium (mg/l):

< 0,02

Nitrit (mg/l):

< 0,003

Uran:

< 0,0012

(Ortsnetz West)

Aggressive Kohlensäure (mg/l):

1,54

Bakteriologische Untersuchung:

KBE 22°C:

nicht nachweisbar

(HB I)

2

(Ortsnetz Gaimberg)

KBE 37°C:

nicht nachweisbar

(HB I)

2

(Ortsnetz Gaimberg)

colif. Keime (in 100 ml):

nicht nachweisbar

E. coli (in 100 ml):

nicht nachweisbar

Enterokokken (in 100 ml):

nicht nachweisbar

Wartschenbrunnquelle (Zettersfeld)

Auszug aus dem Prüfbericht vom 12.08.2016 und

17.08.2016

Wasserspende:

Wartschenbrunnquelle – Zettersfeld

(Zulauf Quellstube und Netzprobe)

Datum der Probenahmen:

01.08.2016 und 08.08.2016

Labor-Daten:

Gesamthärte (°dH):

3,35

Carbonathärte (°dH):

2,31

pH-Wert:

6,83

Säurekapazität (mmol/l):

0,825

Permanganat (mg/l):

< 0,5

Hydrogencarbonat (mg/l):

50,3

Calcium (mg/l):

21

Magnesium (mg/l):

1,90

Natrium (mg/l):

1,74

Kalium (mg/l):

1,79

Sulfat (mg/l):

14,6

Nitrat (mg/l):

< 1,37

Eisen (mg/l):

< 0,05

Mangan (mg/l):

< 0,05

Ammonium (mg/l):

< 0,02

Nitrit (mg/l):

< 0,003

Chlorid (mg/l):

< 1

Bakteriologische Untersuchung:

KBE 22°C:

4

(Zulauf Quellstube);

4

(Netzprobe)

KBE 37°C:

nicht nachweisbar

colif. Keime (in 100 ml):

nicht nachweisbar

E. coli (in 100 ml):

nicht nachweisbar

Enterokokken (in 100 ml):

nicht nachweisbar

Beurteilung: Als Trinkwasser geeignet.

Das Wasser entspricht im Rahmen des durchgeführten Untersuchungsumfanges den

geltenden lebensmittelrechtlichen Vorschriften.

Hydrologische Untersuchungsstelle Salzburg