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2016
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llgemein
Familie Schneider wünscht frohe Weihnachten
und ein gutes neues Jahr 2017.
Wir möchten uns bei unseren treuen Gästen
bedanken und freuen uns auf ein Wiedersehen.
Information über die Qualität des Trinkwassers
gemäß § 6 der Trinkwasserverordnung – TWV (BGBl. II Nr. 304/2001 idgF.)
Gemäß § 6 der TWV hat der Betreiber einer Wasserversorgungsanlage die Abnehmer über die aktuelle Qualität des Wassers
zu informieren. Die Information erfolgt auf Basis der aktuellen Untersuchungsergebnisse gemäß § 5 TWV.
Golgenquelle
Auszug aus dem Prüfbericht vom 23.08.2016 und
01.09.2016
Wasserspende:
Golgenquelle – Ablauf HB I (nach Aufbereitung) und
Ortsnetz West
Datum der Probenahmen:
01.08.2016 und 04.08.2016
Labor-Daten (HB I - Gaimberg)
Gesamthärte (°dH):
3,77
Carbonathärte (°dH):
2,88
pH-Wert:
7,75
Säurekapazität (mmol/l):
1,030
Calcitlösekapazität (mg/l):
1,3
Hydrogencarbonat (mg/l):
62,8
Calcium (mg/l):
22
Magnesium (mg/l):
2,8
Natrium (mg/l):
3,0
Kalium (mg/l):
2,5
Sulfat (mg/l):
17,9
Nitrat (mg/l):
< 1
Chlorid (mg/l):
< 1
Eisen (mg/l):
< 0,05
Mangan (mg/l):
< 0,05
Ammonium (mg/l):
< 0,02
Nitrit (mg/l):
< 0,003
Uran:
< 0,0012
(Ortsnetz West)
Aggressive Kohlensäure (mg/l):
1,54
Bakteriologische Untersuchung:
KBE 22°C:
nicht nachweisbar
(HB I)
2
(Ortsnetz Gaimberg)
KBE 37°C:
nicht nachweisbar
(HB I)
2
(Ortsnetz Gaimberg)
colif. Keime (in 100 ml):
nicht nachweisbar
E. coli (in 100 ml):
nicht nachweisbar
Enterokokken (in 100 ml):
nicht nachweisbar
Wartschenbrunnquelle (Zettersfeld)
Auszug aus dem Prüfbericht vom 12.08.2016 und
17.08.2016
Wasserspende:
Wartschenbrunnquelle – Zettersfeld
(Zulauf Quellstube und Netzprobe)
Datum der Probenahmen:
01.08.2016 und 08.08.2016
Labor-Daten:
Gesamthärte (°dH):
3,35
Carbonathärte (°dH):
2,31
pH-Wert:
6,83
Säurekapazität (mmol/l):
0,825
Permanganat (mg/l):
< 0,5
Hydrogencarbonat (mg/l):
50,3
Calcium (mg/l):
21
Magnesium (mg/l):
1,90
Natrium (mg/l):
1,74
Kalium (mg/l):
1,79
Sulfat (mg/l):
14,6
Nitrat (mg/l):
< 1,37
Eisen (mg/l):
< 0,05
Mangan (mg/l):
< 0,05
Ammonium (mg/l):
< 0,02
Nitrit (mg/l):
< 0,003
Chlorid (mg/l):
< 1
Bakteriologische Untersuchung:
KBE 22°C:
4
(Zulauf Quellstube);
4
(Netzprobe)
KBE 37°C:
nicht nachweisbar
colif. Keime (in 100 ml):
nicht nachweisbar
E. coli (in 100 ml):
nicht nachweisbar
Enterokokken (in 100 ml):
nicht nachweisbar
Beurteilung: Als Trinkwasser geeignet.
Das Wasser entspricht im Rahmen des durchgeführten Untersuchungsumfanges den
geltenden lebensmittelrechtlichen Vorschriften.
Hydrologische Untersuchungsstelle Salzburg