16
OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
15. APRIL 2011
CHRONIK
18
14. APRIL 2011
WIRTSCHAFT
OSTTIROLER
BOTE
Bildungshaus Osttirol und Raiffeisen:
gischen Anbau, was heißt, bio-
logisches Saatgut, sondern auch
für die Urform der Zusammen-
arbeit des bäuerlichen Lebens.
Vom Feld des Bauern in die
Backstube. Wir vermeiden lange
Lieferwege, unnötigen Treib-
stoffverbrauch, große Anliefe-
rungszeiten.
Wir wissen genau, aus welcher
Quelle wir unsere Rohstoffe be-
ziehen und wir bürgen für deren
Qualität. Für uns wächst das
Gute so nah!“
Genau, auf den Feldern des
Lienzer Talbodens zum Beispiel.
Dort reift naturbelassener Rog-
gen und Dinkel heran, der seit
dem Jahr 2000 von ausgewählten
Osttiroler Biobauern angebaut
wird. Allein für die Bäckerei
JOAST werden jährlich 20.000
kg Osttiroler Biogetreide produ-
ziert und in der Getreidemühle
von Johann Laiminger in Döl-
sach gemahlen. Dieser beliefert
den Biobäcker zweimal wö-
chentlich mit dem wertvollen
Biomehl. Vor kurzem wurde der
Kooperationsvertrag für fünf
Jahre verlängert.
In den JOAST-Filialen erhalten
Sie folgende Brotsorten aus Ost-
tiroler Bio-Getreide: Bauernlaib,
Osttiroler Dinkelkastenbrot,
Dinkelhirselaib, Dinkelhirse-
weckerl, Bio-Dinkel-Cracker.
Ausge-
wählte Ost-
tiroler Bio-
bauern pro-
duzieren für
die Meister-
bäckerei
JOAST
jährlich
20.000 kg
Bio-Roggen
und Bio-
Dinkel. Dar-
aus werden
Bio-Brote
von JOAST
– Genuss
aus
Osttirol!
63437
Für Ernst Joast – einziger
Biobäcker Osttirols – ist es ein
Anliegen, diesen Entwicklungen
entgegenzutreten: „Ein Grund-
stein des Erfolges unserer Bä-
ckerei ist die Liebe zum Hand-
werk, zu Ursprünglichkeit und
Tradition. Ausschließlich die
Natur liefert die Rohstoffe für
unsere Backwaren. So verwen-
den wir für alle Produkte Natur-
sole statt Salz. Sie ist unver-
fälscht und ohne industrielle Be-
arbeitung und sie besitzt die Mi-
neralstoffe und Spurenelemente,
die auch im menschlichen Kör-
per vorhanden sind. Unsere Bio-
Brote stehen nicht nur für biolo-
Brot ist ein Jahrtausende altes
Grundnahrungsmittel und es hat
sich im Wesentlichen nicht verän-
dert. Leider wird aber heutzutage zu oft
auf künstliche Backmittel oder fertige
Backmischungen zurückgegriffen.
Biobrote von JOAST –
Genuss aus Osttirol
Im Jänner ist Kfz Thorer in die
Räume der ehemaligen Firma To-
yota Winkler direkt neben der
Bundesstraße in Stall übersiedelt.
Damit wurde die bisherige An-
gebotspalette – Taxi-Mietwagen,
Autovermietung, Kfz-Reparatur,
Abschleppdienst,
Pickerlüber-
prüfung, Unfallinstandsetzung
und Handel mit Neu- und Ge-
brauchtwagen aller Art – um die
Toyota-Vertragswerkstätte erwei-
tert. Durch die Übernahme der
Mitarbeiter der ehemaligen Firma
Winkler werden Toyota-Kunden
weiterhin kompetent betreut und
die Erfahrung von zwei Betrieben
ist nun auf einen Standort vereint.
Eröffnungsfest
Mit einem umfangreichen
Programm wird am kommenden
Samstag ab 10 Uhr gefeiert. Ne-
ben der Vorstellung der neues-
ten Toyota- und Toyota Hybrid-
Modelle mit kompetenten Be-
ratern von Toyota inkl. Probe-
fahrten gibt es auch eine große
Gebrauchtwagen-Ausstellung.
Highlight der Ausstellungen
ist das Rallyefahrzeug Toyota
Celica 2,0 Turbo, das Auto,
mit dem Franz Wittmann seine
Siege feierte. Bei einer Verlo-
sung gibt es tolle Preise zu ge-
winnen, wie etwa einen Rund-
ug über die Region oder einen
Tag im Sport-Cabrio. Kinder
unterhält das Schabernack
Familienprogramm mit Kreativ-
und Schminkecke, Monsterrol-
ler, Traktoren und Bobby Cars
sowie einer Hupfburg. Auch für
das leibliche Wohl ist bestens
gesorgt. Kommen Sie vorbei und
feiern Sie mit!
Anton Thorer und sein
Team freuen sich auf Sie!
21867
GroßesEröffnungsfest bei Kfz-Thorer inStall
Am kommenden Samstag, 16. April, lädt Anton Thorer ein, in gemütlicher Atmosphäre
den neuen Betriebsstandort kennenzulernen.