Table of Contents Table of Contents
Previous Page  16 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 36 Next Page
Page Background

16

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

15. APRIL 2011

CHRONIK

18

14. APRIL 2011

WIRTSCHAFT

OSTTIROLER

BOTE

Bildungshaus Osttirol und Raiffeisen:

gischen Anbau, was heißt, bio-

logisches Saatgut, sondern auch

für die Urform der Zusammen-

arbeit des bäuerlichen Lebens.

Vom Feld des Bauern in die

Backstube. Wir vermeiden lange

Lieferwege, unnötigen Treib-

stoffverbrauch, große Anliefe-

rungszeiten.

Wir wissen genau, aus welcher

Quelle wir unsere Rohstoffe be-

ziehen und wir bürgen für deren

Qualität. Für uns wächst das

Gute so nah!“

Genau, auf den Feldern des

Lienzer Talbodens zum Beispiel.

Dort reift naturbelassener Rog-

gen und Dinkel heran, der seit

dem Jahr 2000 von ausgewählten

Osttiroler Biobauern angebaut

wird. Allein für die Bäckerei

JOAST werden jährlich 20.000

kg Osttiroler Biogetreide produ-

ziert und in der Getreidemühle

von Johann Laiminger in Döl-

sach gemahlen. Dieser beliefert

den Biobäcker zweimal wö-

chentlich mit dem wertvollen

Biomehl. Vor kurzem wurde der

Kooperationsvertrag für fünf

Jahre verlängert.

In den JOAST-Filialen erhalten

Sie folgende Brotsorten aus Ost-

tiroler Bio-Getreide: Bauernlaib,

Osttiroler Dinkelkastenbrot,

Dinkelhirselaib, Dinkelhirse-

weckerl, Bio-Dinkel-Cracker.

Ausge-

wählte Ost-

tiroler Bio-

bauern pro-

duzieren für

die Meister-

bäckerei

JOAST

jährlich

20.000 kg

Bio-Roggen

und Bio-

Dinkel. Dar-

aus werden

Bio-Brote

von JOAST

– Genuss

aus

Osttirol!

63437

Für Ernst Joast – einziger

Biobäcker Osttirols – ist es ein

Anliegen, diesen Entwicklungen

entgegenzutreten: „Ein Grund-

stein des Erfolges unserer Bä-

ckerei ist die Liebe zum Hand-

werk, zu Ursprünglichkeit und

Tradition. Ausschließlich die

Natur liefert die Rohstoffe für

unsere Backwaren. So verwen-

den wir für alle Produkte Natur-

sole statt Salz. Sie ist unver-

fälscht und ohne industrielle Be-

arbeitung und sie besitzt die Mi-

neralstoffe und Spurenelemente,

die auch im menschlichen Kör-

per vorhanden sind. Unsere Bio-

Brote stehen nicht nur für biolo-

Brot ist ein Jahrtausende altes

Grundnahrungsmittel und es hat

sich im Wesentlichen nicht verän-

dert. Leider wird aber heutzutage zu oft

auf künstliche Backmittel oder fertige

Backmischungen zurückgegriffen.

Biobrote von JOAST –

Genuss aus Osttirol

Im Jänner ist Kfz Thorer in die

Räume der ehemaligen Firma To-

yota Winkler direkt neben der

Bundesstraße in Stall übersiedelt.

Damit wurde die bisherige An-

gebotspalette – Taxi-Mietwagen,

Autovermietung, Kfz-Reparatur,

Abschleppdienst,

Pickerlüber-

prüfung, Unfallinstandsetzung

und Handel mit Neu- und Ge-

brauchtwagen aller Art – um die

Toyota-Vertragswerkstätte erwei-

tert. Durch die Übernahme der

Mitarbeiter der ehemaligen Firma

Winkler werden Toyota-Kunden

weiterhin kompetent betreut und

die Erfahrung von zwei Betrieben

ist nun auf einen Standort vereint.

Eröffnungsfest

Mit einem umfangreichen

Programm wird am kommenden

Samstag ab 10 Uhr gefeiert. Ne-

ben der Vorstellung der neues-

ten Toyota- und Toyota Hybrid-

Modelle mit kompetenten Be-

ratern von Toyota inkl. Probe-

fahrten gibt es auch eine große

Gebrauchtwagen-Ausstellung.

Highlight der Ausstellungen

ist das Rallyefahrzeug Toyota

Celica 2,0 Turbo, das Auto,

mit dem Franz Wittmann seine

Siege feierte. Bei einer Verlo-

sung gibt es tolle Preise zu ge-

winnen, wie etwa einen Rund-

ug über die Region oder einen

Tag im Sport-Cabrio. Kinder

unterhält das Schabernack

Familienprogramm mit Kreativ-

und Schminkecke, Monsterrol-

ler, Traktoren und Bobby Cars

sowie einer Hupfburg. Auch für

das leibliche Wohl ist bestens

gesorgt. Kommen Sie vorbei und

feiern Sie mit!

Anton Thorer und sein

Team freuen sich auf Sie!

21867

GroßesEröffnungsfest bei Kfz-Thorer inStall

Am kommenden Samstag, 16. April, lädt Anton Thorer ein, in gemütlicher Atmosphäre

den neuen Betriebsstandort kennenzulernen.