![Page Background](./../common/page-substrates/page0034.jpg)
34
FODN - 64/03/2016
TOURISMUS & WIRTSCHAFT
Von Petra Tembler
Marcell Huter hat mit seinen fast 28
Jahren schon einiges an Erfahrung im
Gastgewerbe gesammelt: Nach der Volk-
und Hauptschule in Kals am Großglock-
ner und dem Besuch des Polytechni-
kums in Matrei trat er seine Lehrzeit als
Kalser Traditionsbetrieb
in jungen Händen
Seit 15. Oktober 2016 hat der Lesacherhof einen neuen Besitzer: Marcell Huter und seine
Freundin Claudia Weiskopf mit Tochter Jana bewirtschaften nun den Kalser Traditionsbetrieb.
Das Fodn-Team berichtet, wie es dazu gekommen ist.
Koch im Hotel Alpenkönig 5*****S an.
Diese absolvierte er erfolgreich im Jahr
2007, danach folgte die obligatorische
Zeit beim österreichischen Heer. Wie
es sich für einen Koch aus Leidenschaft
gehört, ließ er auch diese Zeit nicht un-
genutzt verstreifen und meldete sich
dort für den Küchendienst.
Dann verschlug es ihn 2008 noch ein-
mal nach Seefeld, wo er im Hotel Do-
rint, einem weiteren Luxusbetrieb, acht
Monate verbrachte. Um noch einmal an-
dere Luft zu schnuppern, wagte er sich
nach Oberösterreich, ins Single-Resort
Aviva, wo er zweieinhalb Jahre die Kü-
chencrew unterstützte. Doch dann zog
es ihn zurück in die Heimat, wo er 2011
im Hotel Moahof in Lienz zu arbeiten
begann. Dort lernte er Michael Karl
kennen, mit dem er im Winter 2012 ins
Gradonna Mountain Resort wechsel-
te: Michael als Chefkoch und Marcell
als sein Souschef. Die beiden waren
ein eingespieltes Team, doch trotzdem
wollte Marcell noch etwas mehr und
nutzte die Chance, im Sommer 2015 im
Lesacherhof die Stelle als Chefkoch an-
zutreten.
Die Fußstapfen, in die er treten sollte,
waren groß, ist das Traditionsgasthaus
seit jeher für seine ausgezeichnete Kü-
che bekannt. Doch Marcell stellte sich
der Herausforderung und schaffte es,
nicht nur in große Fußstapfen zu tre-
ten, sondern seinen eigenen, neuen Weg
zu gehen. Freundin Claudia, die er in
Die neuen Besitzer vom Lesacherhof: Marcell, Jana und Claudia