![Show Menu](styles/mobile-menu.png)
![Page Background](./../common/page-substrates/page0037.jpg)
Unsere zwölf Teilnehmer überzeug-
ten bei der
Bezirksmeisterschaft
am 3. Juli 2016 im Kleinkaliber-
schießen (50 Meter) in Lienz
: Eine
Goldmedaille gab es bei den Jung-
schützen für Philipp Pfeifhofer.
Auch bei den Jugendschützen ge-
wann Fabian Eder vor Fabian Krass-
nig.
In der Hobbyklasse Männer erran-
gen Reinhold Schett die Goldme-
daille, Martin Pfeifhofer die Bronze-
medaille und Arnold Eder den 5.
Rang. Bei der Hobbyklasse Frauen
gelang Renate Pfeifhofer mit dem
dritten Rang ebenfalls ein respektab-
les Ergebnis.
Fünf Schützen des SSV Nußdorf-
Debant traten in der Klasse Freie
Pistole 50 Meter an. Den Tagessieg
und die Schützenklasse gewann Ma-
rio Jofen vor Arnold Eder.
Mit Helmut Ortner und Reinhard
Kilzer gingen auch bei den Senioren
1 die ersten zwei Ränge an den SSV
Nußdorf-Debant.
Vom
14.7. bis 17.7.2016
fanden in
St. Gallen/Schweiz
die Internationa-
len
Arge-Alp Spiele 2016
statt. Der
Wettkampf war mit Weltklasseschüt-
zen aus Bayern, Graubünden, Lom-
bardei, Salzburg, St. Gallen, Südtirol,
Tessin, Tirol, Trentino und Vorarlberg
stark besetzt. In der Disziplin Freie
Pistole konnte Mario Jofen (Nußdorf-
Debant) mit der Tiroler Mannschaft
den dritten Rang und mit der Luftpis-
tole den zweiten Rang erringen.
Bei der
Landesmeisterschaft für die
Freie Pistole, 50 Meter Kleinkali-
ber am 24.7.2016 in Schwoich
ging
Mario Jofen
bei den Männern als
Erster des Grunddurchganges ins Fi-
nale. Dort konnte er nach mehrfa-
chem Führungswechsel und einem
verpatzten 18. Schuss trotzdem noch
die
Bronzemedaille
erringen. Mit
der
Bronzemedaille
von Andrè An-
germann bei den Junioren und dem 8.
Rang von Helmut Ortner und dem 13.
Rang von Reinhard Kilzer bei den
Senioren 1 hat sich die Reise nach
Schwoich gelohnt. Die Mannschaft
SSV Nußdorf-Debant mit Mario Jo-
fen, Helmut Ortner und Reinhard Kil-
zer belegte den undankbaren 4. Rang.
Der Schießbetrieb für Luftgewehr
beginnt Mitte September 2016. Alle
schießinteressierten Gemeindebür-
ger, ob Sportschützenmitglied oder
nicht, sind herzlich zu den Trai-
ningsabenden jeden Dienstag und
Freitag ab 18.30 Uhr eingeladen.
September 2016 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 85. Ausgabe
37
Im Vordergrund unsere erfolgreichen Pistolenschützen bei der Bezirksmeisterschaft Kleinkaliber 2016
Obmann Vinzenz Wallensteiner
Hausgemachtes Tomatenketchup
3,5 kg aromatische fleischige Tomaten
1 EL Edelsüß-Paprika
½ kg Zwiebeln
2 Msp. geriebener Muskat
3 Knoblauchzehen
2 TL getrockneter Thymian
1/4 l Rotweinessig
2 Gewürznelken
4 EL Blütenhonig oder 6 EL braunen Zucker 2 Lorbeerblätter
1-2 EL Salz
Basilikum frisch gehackt
Die Tomaten waschen, Stengelansatz herausschneiden und grob schneiden. Über Nacht einsalzen (entwässern –
Kochzeit wird verkürzt). Am nächsten Tag die Flüssigkeit abseihen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit den übrigen Zutaten mischen und so lange kochen, bis die Masse einge-
dickt ist. Lorbeerblätter und Gewürznelken entfernen (Teenuss verwenden). Die Masse durch ein Passiersieb strei-
chen und die Rückstände gut ausdrücken. Passierte Masse nochmals in den Topf geben und einreduzieren. Zum
Schluss mit fein gehacktem Basilikum abrunden. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Diesem Rezept kann man durch Zugabe von Cayennepfeffer und getrocknetem Chili die nötige Schärfe verleihen.
Das Ergebnis – ein natürliches Produkt ohne Zusatzstoffe – ist die Mühe wert!