Table of Contents Table of Contents
Previous Page  37 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 37 / 52 Next Page
Page Background

Unsere zwölf Teilnehmer überzeug-

ten bei der

Bezirksmeisterschaft

am 3. Juli 2016 im Kleinkaliber-

schießen (50 Meter) in Lienz

: Eine

Goldmedaille gab es bei den Jung-

schützen für Philipp Pfeifhofer.

Auch bei den Jugendschützen ge-

wann Fabian Eder vor Fabian Krass-

nig.

In der Hobbyklasse Männer erran-

gen Reinhold Schett die Goldme-

daille, Martin Pfeifhofer die Bronze-

medaille und Arnold Eder den 5.

Rang. Bei der Hobbyklasse Frauen

gelang Renate Pfeifhofer mit dem

dritten Rang ebenfalls ein respektab-

les Ergebnis.

Fünf Schützen des SSV Nußdorf-

Debant traten in der Klasse Freie

Pistole 50 Meter an. Den Tagessieg

und die Schützenklasse gewann Ma-

rio Jofen vor Arnold Eder.

Mit Helmut Ortner und Reinhard

Kilzer gingen auch bei den Senioren

1 die ersten zwei Ränge an den SSV

Nußdorf-Debant.

Vom

14.7. bis 17.7.2016

fanden in

St. Gallen/Schweiz

die Internationa-

len

Arge-Alp Spiele 2016

statt. Der

Wettkampf war mit Weltklasseschüt-

zen aus Bayern, Graubünden, Lom-

bardei, Salzburg, St. Gallen, Südtirol,

Tessin, Tirol, Trentino und Vorarlberg

stark besetzt. In der Disziplin Freie

Pistole konnte Mario Jofen (Nußdorf-

Debant) mit der Tiroler Mannschaft

den dritten Rang und mit der Luftpis-

tole den zweiten Rang erringen.

Bei der

Landesmeisterschaft für die

Freie Pistole, 50 Meter Kleinkali-

ber am 24.7.2016 in Schwoich

ging

Mario Jofen

bei den Männern als

Erster des Grunddurchganges ins Fi-

nale. Dort konnte er nach mehrfa-

chem Führungswechsel und einem

verpatzten 18. Schuss trotzdem noch

die

Bronzemedaille

erringen. Mit

der

Bronzemedaille

von Andrè An-

germann bei den Junioren und dem 8.

Rang von Helmut Ortner und dem 13.

Rang von Reinhard Kilzer bei den

Senioren 1 hat sich die Reise nach

Schwoich gelohnt. Die Mannschaft

SSV Nußdorf-Debant mit Mario Jo-

fen, Helmut Ortner und Reinhard Kil-

zer belegte den undankbaren 4. Rang.

Der Schießbetrieb für Luftgewehr

beginnt Mitte September 2016. Alle

schießinteressierten Gemeindebür-

ger, ob Sportschützenmitglied oder

nicht, sind herzlich zu den Trai-

ningsabenden jeden Dienstag und

Freitag ab 18.30 Uhr eingeladen.

September 2016 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 85. Ausgabe

37

Im Vordergrund unsere erfolgreichen Pistolenschützen bei der Bezirksmeisterschaft Kleinkaliber 2016

Obmann Vinzenz Wallensteiner

Hausgemachtes Tomatenketchup

3,5 kg aromatische fleischige Tomaten

1 EL Edelsüß-Paprika

½ kg Zwiebeln

2 Msp. geriebener Muskat

3 Knoblauchzehen

2 TL getrockneter Thymian

1/4 l Rotweinessig

2 Gewürznelken

4 EL Blütenhonig oder 6 EL braunen Zucker 2 Lorbeerblätter

1-2 EL Salz

Basilikum frisch gehackt

Die Tomaten waschen, Stengelansatz herausschneiden und grob schneiden. Über Nacht einsalzen (entwässern –

Kochzeit wird verkürzt). Am nächsten Tag die Flüssigkeit abseihen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit den übrigen Zutaten mischen und so lange kochen, bis die Masse einge-

dickt ist. Lorbeerblätter und Gewürznelken entfernen (Teenuss verwenden). Die Masse durch ein Passiersieb strei-

chen und die Rückstände gut ausdrücken. Passierte Masse nochmals in den Topf geben und einreduzieren. Zum

Schluss mit fein gehacktem Basilikum abrunden. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Diesem Rezept kann man durch Zugabe von Cayennepfeffer und getrocknetem Chili die nötige Schärfe verleihen.

Das Ergebnis – ein natürliches Produkt ohne Zusatzstoffe – ist die Mühe wert!