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September 2016 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 85. Ausgabe
Jungbauernschaft/Landjugend Nußdorf-Debant
Klause für Petra & Lex Tembler
Herz Jesu-Fest
Hochzeitsagape für
Katrin & Markus
Zeiner
Am Samstag, den 28.05.2016 gaben
sich Petra, langjähriges Ausschuss-
mitglied der JB/LJ Nußdorf-Debant,
und Lex Tembler in der St. Georgs
Kirche in Kals das JA-Wort. Da man
sich als Vereinsmensch – wie Petra es
ist – nichts Schöneres vorstellen
kann, als dass man von einem ehema-
ligen Verein mit einer Klause über-
rascht wird, machten wir uns auf den
Weg nach Kals. Mit einem Gedicht
„was man dem Brautpaar wohl
schenken könnte“ und einem für spä-
ter benötigten Geschenk gestalteten
wir eine tolle, lustige Klause. Da die
beiden gerade beim Erstellen eines
Eigenheimes sind, wollten wir sie
testen, ob sie zuvor schon ein Garten-
häuschen für die Enkelkinder und in
späterer Folge dann auch für die eige-
nen Kinder zusammenstellen können.
Mit Helmen für die Sicherheit und
„Mantilen“ für die Sauberkeit statte-
ten wir sie vorerst aus. Nach bravou-
röser Erledigung übergaben wir ihnen
das Häuschen und das Gedicht in ei-
nem Rahmen verpackt. Wir wün-
schen euch für die gemeinsame Zu-
kunft viel Glück, Segen und vor al-
lem, dass die gemeinsame Liebe nie
endet.
Das alljährliche Herz Jesu-Fest stand
wieder vor der Tür. Um die Brenn-
dauer der Feuerstellen zu erhöhen,
gossen wir heuer Wachs in Milchpa-
ckungen und versahen dieses mit ei-
nem Jeansdocht. Wir steckten am
Nußdorfer Berg im Feld von Obmann
Matthias Kollnig das christliche
Symbol für Herz Jesu aus: Herz mit
Kreuz. Nach der Arbeit kam dann das
Vergnügen, und wir luden zu einer
Grillerei ein. Alle Jungbauern-Mit-
glieder und Nachbarn wurden herz-
lich eingeladen mit uns Herz Jesu zu
feiern. Die Feuerwache ging bis in
die späteren Morgenstunden hinein.
Ein Dank gilt unserem Obmann für
das Bereitstellen des Feldes.
Kürbis-Mohntorte
18 dag Butter
10 dag Staubzucker gesiebt
Salz
Rum, Zimt, Vanillezucker
7 Eidotter
7 Eiklar
10 dag Vollzucker
25 dag Graumohn gemahlen
10 dag Dinkelvollmehl
8 dag Maizena
30 dag Kürbis gerieben
1/8 l Sauerrahm
Butter, Staubzucker und Geschmackszutaten gut verrühren, nach und nach
Eidotter beigeben und alles zusammen gut schaumig rühren. Eiklar mit
Vollzucker ausschlagen. Dinkelvollmehl, Maizena und Mohn vermischen.
Den Sauerrahm und den Kürbis in die Dottermasse einrühren, anschließend
abwechselnd den Schnee und den vermischten Mohn darunter heben.
In eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und bei 180°C etwa eine
Stunde backen.
Nach dem Auskühlen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.
Am 16.07.2016 gaben sich Katrin
Kofler und unser langjähriges Ver-
einsmitglied Markus Zeiner am schö-
nen Standesamt Schloss Bruck das
JA-Wort. Vor der Trauung überrasch-
ten wir das Brautpaar und dessen
Gäste mit einer Agape im Gastgarten.
Wir wünschen dem Brautpaar alles
erdenklich Gute für die Zukunft.
„Herbstliche Rezepte“
der Bäuerinnen
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