Table of Contents Table of Contents
Previous Page  36 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 52 Next Page
Page Background

September 2016 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 85. Ausgabe

Jungbauernschaft/Landjugend Nußdorf-Debant

Klause für Petra & Lex Tembler

Herz Jesu-Fest

Hochzeitsagape für

Katrin & Markus

Zeiner

Am Samstag, den 28.05.2016 gaben

sich Petra, langjähriges Ausschuss-

mitglied der JB/LJ Nußdorf-Debant,

und Lex Tembler in der St. Georgs

Kirche in Kals das JA-Wort. Da man

sich als Vereinsmensch – wie Petra es

ist – nichts Schöneres vorstellen

kann, als dass man von einem ehema-

ligen Verein mit einer Klause über-

rascht wird, machten wir uns auf den

Weg nach Kals. Mit einem Gedicht

„was man dem Brautpaar wohl

schenken könnte“ und einem für spä-

ter benötigten Geschenk gestalteten

wir eine tolle, lustige Klause. Da die

beiden gerade beim Erstellen eines

Eigenheimes sind, wollten wir sie

testen, ob sie zuvor schon ein Garten-

häuschen für die Enkelkinder und in

späterer Folge dann auch für die eige-

nen Kinder zusammenstellen können.

Mit Helmen für die Sicherheit und

„Mantilen“ für die Sauberkeit statte-

ten wir sie vorerst aus. Nach bravou-

röser Erledigung übergaben wir ihnen

das Häuschen und das Gedicht in ei-

nem Rahmen verpackt. Wir wün-

schen euch für die gemeinsame Zu-

kunft viel Glück, Segen und vor al-

lem, dass die gemeinsame Liebe nie

endet.

Das alljährliche Herz Jesu-Fest stand

wieder vor der Tür. Um die Brenn-

dauer der Feuerstellen zu erhöhen,

gossen wir heuer Wachs in Milchpa-

ckungen und versahen dieses mit ei-

nem Jeansdocht. Wir steckten am

Nußdorfer Berg im Feld von Obmann

Matthias Kollnig das christliche

Symbol für Herz Jesu aus: Herz mit

Kreuz. Nach der Arbeit kam dann das

Vergnügen, und wir luden zu einer

Grillerei ein. Alle Jungbauern-Mit-

glieder und Nachbarn wurden herz-

lich eingeladen mit uns Herz Jesu zu

feiern. Die Feuerwache ging bis in

die späteren Morgenstunden hinein.

Ein Dank gilt unserem Obmann für

das Bereitstellen des Feldes.

Kürbis-Mohntorte

18 dag Butter

10 dag Staubzucker gesiebt

Salz

Rum, Zimt, Vanillezucker

7 Eidotter

7 Eiklar

10 dag Vollzucker

25 dag Graumohn gemahlen

10 dag Dinkelvollmehl

8 dag Maizena

30 dag Kürbis gerieben

1/8 l Sauerrahm

Butter, Staubzucker und Geschmackszutaten gut verrühren, nach und nach

Eidotter beigeben und alles zusammen gut schaumig rühren. Eiklar mit

Vollzucker ausschlagen. Dinkelvollmehl, Maizena und Mohn vermischen.

Den Sauerrahm und den Kürbis in die Dottermasse einrühren, anschließend

abwechselnd den Schnee und den vermischten Mohn darunter heben.

In eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und bei 180°C etwa eine

Stunde backen.

Nach dem Auskühlen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

Am 16.07.2016 gaben sich Katrin

Kofler und unser langjähriges Ver-

einsmitglied Markus Zeiner am schö-

nen Standesamt Schloss Bruck das

JA-Wort. Vor der Trauung überrasch-

ten wir das Brautpaar und dessen

Gäste mit einer Agape im Gastgarten.

Wir wünschen dem Brautpaar alles

erdenklich Gute für die Zukunft.

„Herbstliche Rezepte“ 

der Bäuerinnen

36