VO 2015 24 - page 17

17
OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
8. JUNI 2015
CHRONIK
Erstmals seit dem Beginn im
Jahr 2007 dieses einzigartigen
und preisgekrönten Zukunfts-
seminars mit Gipfelsieg – dem
GlocknerSummit – ermöglicht
nun die Junge Wirtschaft Lienz
als Veranstalter allen Interes-
sierten die Teilnahme an
der Auftaktveranstaltung am
19. Juni, 19 Uhr, im neuen
„Johann-Stüdl-Saal“ im Kalser
Kulturhaus. Der international
anerkannte Nachhaltigkeitsex-
perte, Prof. Dr. René Schmid-
peter, wird ein Impulsreferat
zum Thema „Unternehmertum
in aller Welt – vom Groß-
glockner nach Samoa“ halten.
Der Kostenbeitrag in Höhe
von 45 € inkludiert neben der
Teilnahme am Vortrag auch
das anschließende Buffet.
9
4
WIRTSCHAFT
OSTTI OLER
BOT
15
133427
Gäste des TAUERN SPA
genießen im Sommer viele
kulinarische Highlights. So
heißt es jeden Mittwoch an
der Schirmbar Kitzblick „Alles
Sparkling“. Am „Sparkling
Day“ werden mittwochs ab
15 Uhr Sekt, Frizzante und
Cocktails bei lauschiger Musik
direkt an den Pool serviert. An
jedem „Relaxing Day“-Sonntag
sorgt ab 15 Uhr ein tolles
Angebot an unterschiedlichen
Frappés, Sorbets und Cocktails
für kühle Erfrischung und
besondere Entspannung.
Ein Highlight der Sommer-
saison sind die mittlerweile
traditionellen BBQ-Grillabende
für den perfekten Start ins
Wochenende. Am großen Grill-
und Salatbuffet bleiben keine
Wünsche offen. Eine große Aus-
wahl an verschiedenen Zutaten
sorgt dafür, dass sich Gäste köst-
liche Hamburger nach individu-
ellem Geschmack kreieren kön-
nen. Der Grillabend findet jeden
zweiten und vierten Freitag im
Monat von 17.30 bis 20 Uhr statt.
Auch für die kleinen Gäste
ist im Sommer kulinarisch
vorgesorgt: jeden Samstag von
15 bis 18 Uhr werden frische
Waffeln und Crêpes zubereitet,
welche mit verschiedenen,
leckeren Toppings serviert
werden.
130385
Kulinarische Sommer-
highlights im TAUERN SPA
Sommer, Sonne und Genuss – die Schirmbar Kitzblick
im Außenbereich der SPA Wasserwelt hat ab 10. Juni
ein tolles kulinarisches Angebot.
Das Impulsseminar des
GlocknerSummit 2015
Unternehmertum in aller Welt – vom Großglockner nach Samoa
Prof.
Dr.
René
Schmid-
peter.
Foto:
Schmid
peter
Fotos: TAUERN SPA Birgit Ebster
Interessierte haben die Mög-
lichkeit, sich bis zum 18. Juni,
12 Uhr, bei Walter Patterer,
Wirtschaftskammer
Lienz,
unter der Tel. 05/90905-3522,
E-Mail:
oder
anzumelden.
133457
Erstm l seit dem Beginn im
Jah 2007 dieses einzigar igen
und preisgekrönten Zukunfts
s minars mit Gipfelsieg – dem
Glockn rSummit – ermöglicht
nun di Junge Wirtschaft Lienz
a s Veranst lter llen Inter s-
sierten di Teilnahme an
der Auftaktverans altung am
19. Juni, 19 Uhr, im ne en
„Joh n-Stüdl-Saal“ im Kalser
Kulturhaus. Der international
anerkannte Nachhaltigkeitsex-
perte, Prof. Dr. René Schmid-
peter, wird in Impulsreferat
zum Thema „Unternehmert m
in alle W lt – vom Groß-
glockner nach Samoa“ halten.
Der Kost nbeitrag in Höhe
von 45
Teiln
das anschließende Buffet.
4. JUNI 2015
WIRTSCHAFT
Gäste d s TAUERN SPA
genießen im Somm r vie e
kulinarische Highl ghts. So
heißt es jeden Mittwoch an
der Schirmbar Kitzblick „All s
Sparkling“. Am „Sparkling
Day“ werden mittwochs ab
15 Uhr Sekt, Frizzante u d
Cocktails bei lauschiger Musik
dir kt an den Pool serviert. An
jedem „Relaxing Day“-Sonnt g
sorgt ab 15 Uhr ei tolles
Angebot an unterschiedlichen
Frappés, Sorbets und Cocktails
für kühle Erfrischu g und
besondere Entspannung.
Ein Highlight der Somm r-
saison sind die mittlerweile
traditionellen BBQ-Grillabende
für den perfekten Start ins
Wochenende. Am großen Grill-
und Salatbuffet bleiben keine
Wünsche offen. Eine große Aus-
wahl an verschiedenen Zutaten
sorgt dafür, dass sich Gäste köst-
liche Hamburger nach individu-
ellem Geschmack kreieren kön-
nen. Der Grillabend findet jeden
zweiten und vierten Freitag im
Monat von 17.30 bis 20 Uhr statt.
Auch für die kleinen Gäste
ist im Sommer kulinarisch
vorgesorgt: jeden Samstag von
15 bis 18 Uhr werden frische
Waffeln und Crêpes zubereitet,
welche mit verschiedenen,
leckeren Toppings serviert
werden.
130385
Kulinarische Sommer-
highlights im TAUERN SPA
Sommer, Sonne und Genuss – die Schirmbar Kitzblick
im Auß nbereich der SPA Wasserwelt hat ab 10. Juni
ein tolles kulinarisches Angebot.
Das Impulsseminar des
GlocknerSummit 2015
Unte nehmertum i aller Welt – vom Großglockner nach Samoa
Prof.
Dr.
René
Schmid-
peter.
Foto:
Schmid
peter
Fotos: TAUERN SPA Birgit Ebster
Interessierte haben die Mög-
lichkeit, sich bis zum 18. Juni,
12 Uhr, bei Walter Patterer,
Wirtschaftskammer
Lienz,
unter der Tel. 05/90905-3522,
E-Mail:
oder
anzumelden.
133457
Kurzmeldung
Garnitzenklamm
wieder begehbar
Die Winterschäden am Weg
durch die Garnitz nklamm sind
nunmehr behoben u d deshalb
ist die Klamm wieder durchge-
hend begehbar. Im ersten Klamm-
abschnitt musste der Weg auf-
grund eines massiven Felssturzes
im vergangenen Winter verlegt
w rden. In diesem Bereich wur-
de ein euer Steg err chtet, d r
sich harmonisch in die Land-
schaft der Klamm einfügt. Gleich-
zeitig wird dadurch der in diesem
Bereich entstandenen Stein-
schlaggefahr begegnet. Derzeit
ist die Vegetation in der Klamm
besonders üppig und es finden
sich die typischen Frühjahrsblu-
men wie Maiglöckchen, Akelei,
Zwergalpenrose etc. in voller Blü-
te. Am Sonntag, 14. Juni, findet
ab 10 Uhr das Klammfest statt,
mit Vorführungen einer Berge-
übung durch die Bergrettung
Hermagor und einer geführten
Wanderung durch die Klamm.
Nähere Informationen unter
Gabriel Obernosterer,
Kärntens einziger ÖVP-
Nationalratsabgeordneter,
feierte seinen 60. Geburts-
tag. Der Bezirkspartei-
obmann und neue Vize-
Bgm. der Stadtgemeinde
Hermagor, Dipl.-Ing. Leo-
pold Astner, stellte eine
Delegation zusammen, um
im Tuffbad im Lesachtal
persönlich zu gratulieren.
V. l.: Christoph Zebedin,
Dipl.-Ing. Leopold Astner,
Josef Rauter, NR Gabriel
Obernosterer, Bgm.
Johannes Lenzhofer, Bgm. Johann Windbichler, Bauernbund-Bezirksobmann KR Johann Lugger,
Franz Oberguggenberger.
-
1...,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,...28
Powered by FlippingBook