OBERLIENZerlesen 17
Wir, das Team rund um unsere
Ortsbäuerin Manuela Totschnig,
trafen uns um 18:30 Uhr beim
FF-Haus in Oberlienz und fuhren
gemeinsam zu unserer Seminar-
bäuerin Margit Aigner nach
Strassen. An diesem Abend er-
lernten wir die Herstellung von
Tortellini, Füllungen für verschie-
dene Krapfen, das Kreieren von
Saucen und die Rezeptur eines
pikanten Strudels. Die Kurskosten
Eiernudelteig für Nudel,
Tortellini und Ravioli
Zutaten:
100 g Mehl (glatt)
100 g Hartweizenmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit dem
Hartweizenmehl, Salz, Olivenöl
und Eiern vermischen. Mit der
Knetmaschine oder mit der
Hand zu einem geschmeidigen,
jedoch festen Teig kneten. In
Klarsichtfolie einpacken und
eine Stunde ruhen lassen.
Safrannudelteig
1 Briefchen Safran in 1 EL
Wasser au ösen und unter den
Teig einarbeiten.
Schwarzer Nudelteig
1 Briefchen Tinte von
Tinten schen unter den Teig
mischen.
Pilznudelteig
2 EL getrocknete und
gemahlene Pilze zum Teig
geben.
Spinatnudelteig
50g gekochten Spinat grob
schneiden und mit dem Ei im
Mixer fein pürieren, alles unter
den Teig kneten.
Rezepttipp
Nudelkurs der Oberlienzer
Bäuerinnen
Am 23. März 2017 veranstaltete der Bäuerinnenausschuss den
Kurs „Nudl, Krapfen und Co“.
übernahm zum Großteil die
Bäuerinnenkassa. Durch unser
Mitwirken bei der Christbaum-
versteigerung ist es uns ein großes
Anliegen, diesen Kurs sowie an-
dere Veranstaltungen und soziale
Zwecke in Oberlienz zu unterstüt-
zen. In diesem Sinne bedanken
wir uns nochmals für die zahl-
reiche Teilnahme und das große
Interesse bei diesem Kurs.
Das Bäuerinnenteam
Eifrig dabei - die Bäuerinnen beim Erlernen der Fertigkeit zur Herstellung von
Nudeln.
Margit Aigner demonstrierte verschiedene Rezepte.
©Oberlienzer Bäuerinnen