VO 2015 25 - page 16

Hmmm, wie das durftet!
Unterwegs in Oberkärnten
Gailtaler Speck hatte seinen großen Auftritt
Beim 23. Gailtaler Speckfest war das Leitprodukt des Gailtals „in aller Munde“. Als Bauch-, Karree- oder Schinkenfest, auf knusprigem
Bauernbrot oder als Teil der Gailtaler „Nationalspeise“, der Frigga.
Der Gailtaler Almkäse verleiht der
Frigga ihre besondere Note.
Die gesamte Innenstadt
verwandelte sich in eine einzige
Genussmeile.
Große Musikgruppen
oder kleine, feine Unter-
haltung: Auch Johannes
Regittnig trug seinen Teil
zur musikalischen
Umrahmung bei.
Ein Benefiz-Dämmerschoppen des Lions Club Hermagor bildete
den Auftakt des Speckfestes. Der Reinerlös kam den Jungfeuer-
wehren des Bezirks für die Anschaffung von Dienstkleidung zugute.
Rund 5 Tonnen Speck, 3.000 Salamistangen und 15.000
Hauswürstel waren vorbereitet, um über die Tresen der
Marktstände zu wandern.
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