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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2014
8
„Der zarte und feine Ge-
schmack des Fleisches von
Black Angus Rindern hebt sich
deutlich von jenem europäischer
Rinder ab“, erzählt Gastronom
Josef Hintner. „Die hohe Mar-
morierung lässt das Fleisch zar-
ter, saftiger und aromatischer
werden. Darüber hinaus zeigt es
besonders niedrigen Bratver-
lust. Die Tiere erhalten keine
Wachstumshormone, stammen
aus tierfreundlicher und artge-
rechter Haltung, erhalten Futter
aus kontrolliertem biologischen
Anbau.“ Woher der Name
„Angus“ stammt? „Von der
schottischen Grafschaft Angus,
wo diese Rinder zuerst gezüch-
tet wurden. Später gelangten sie
in die USA, wo das Fleisch noch
verfeinert wurde. Von dort aus
fand eine weltweite Verbreitung
der schwarzen hornlosen Rasse
statt“, erklärt Hintner. Spezialität
ist das Pueblo Steak (Hüftsteak)
mit Kartoffel, Kräuterrahm, Eis-
bergsalat, scharfe Sauce und
Knoblauchbrot um 15 € oder ein
Fiorentina – T-Bone Steak
(900/1.000 g) gegrillt mit Speck-
bohnen, krokanten Kartoffel-
spalten und scharfer Sauce, 42 €.
Von Tortillas bis
Lammrippchen
Der Ganzjahresbetrieb „Me-
xico City“, der vor drei Jahren er-
öffnet wurde, wird seinem
Namen natürlich auch mit ande-
ren mexikanischen Leckereien
gerecht. Auch der feurige Sup-
peneintopf mit Rindfleisch,
Mais, Chilis, Paprika und roten
Bohnen (7,50 €) ist sehr empfeh-
lenswert, ebenso die Tortillas mit
Eisbergsalat und Cocktailsauce,
gefüllt mit Rindsragout, mit
Käse überbacken und pikanter
Sauce (10 €) oder der Vegetarian
Burrito (gerollte Weizentortillas,
gefüllt mit frischem Gemüse und
„Mexico City“ in Niederdorf
In der Restaurant-Pizzeria-Bar „Mexico City“ in
Niederdorf lässt man sich für die Gäste immer wie-
der neue Besonderheiten einfallen. So verwöhnt
Vollblutgastwirt Josef Hintner und sein Team neu-
erdings auch mit einer besonderer Rindfleischspe-
zialität: feinstes US-Beef vom Black Angus Rind.
Gäste können bis 1.30 Uh
NEU
im „Mexico City“:
Steaks vom Angus-Rind.