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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2014
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Käse, knusprig gebackenen Spal-
ten von Schalenkartoffeln und
schmackhafte Saucen, leicht pi-
kant, 10 €). Ebenso sollt man die
gegrillten Lammrippchen mit
grünen Speckbohnen, krokanten
Spalten von Kartoffeln mit
Knoblauchsauce (15,90 €) pro-
bieren.
Terence Hill
In dem 400 m² großen Lokal,
das schon Drehort für die TV-
Serie „Un passo dal cielo“ mit
dem ehemaligen Westernhau-
degen Terence Hill war, kann
man auch vielen anderen Gau-
menfreuden frönen. Neben
Holzofen-Pizzen gibt es auch
Bodenständiges aus der Heimat
wie Pustertaler Schlutzkrapfen
mit brauner Butter und Parme-
san (7,30 €), Makkaroni nach
Hirten-Art (7,30 €) oder Rinds-
gulasch mit Speckknödel
(12,50 €). Besonders lecker ist
ebenso Polenta mit Hochpus-
tertaler Pfifferlingen (10,50 €).
Auch wer spät essen
will, wird im Lokal
bestens bedient. Res-
taurant-Essen gibt es
von 18 bis 1 Uhr und
Holzofen-Pizzas wer-
den von 18 bis 1.30
Uhr gebacken. Freitags
und samstags sogar bis
2 Uhr. „Darauf können
sich die Gäste verlassen und es
ist einzigartig im Pustertal“, er-
klärt Hintner, der jetzt auch Pizza
mit frischem Spargel auf der
Karte hat wie etwa die Frühlings-
pizza mit Tomatensauce, Mozza-
rella, frische Spargel, Rohschin-
ken und Rucola (9,80 €) oder die
Oster-Pizza mit Tomatensauce,
Mozzarella, frische Spargel,
Osterschinken und gekochtem Ei
(9,60 €).
San Daniele Rohschinken
Ein Renner ist auch die Pizza
San Daniele mit Tomaten, Moz-
zarella, Rohschinken
San Daniele, Ori-
gano (8 €) oder die ver-
schiedenen Filoncini wie Fi-
loncino Brie mit frischen
Tomaten, Mozzarella,
Brie (8,50 €). Eine
Besonderheit ist
auch die Riesen-
pizza mit Überra-
schungszutaten für
vier Personen (22 €).
Im „Mexico City“ ist im Üb-
rigen auch schon die Erdbeerzeit
angebrochen. So versprechen
gartenfrische Erdbeeren genauso
eine Gaumenfreude wie Erd-
beer-Jogurt oder Erdbeerknödel
auf Erdbeerspiegel mit frischen
Erdbeeren. Selbstverständlich
gibt es im „Mexico City“ auch
eine eigene Kinderkarte. „Alle
unsere Speisenangebote findet
man im Internet unter www.
mexico-city.eu“, so Hintner.
Im Restaurant stehen 130 Sitz-
plätze zur Verfügung, im Bar-
bereich weitere 30. „Im Frühjahr
und Herbst finden bei uns auch
immer Tanzkurse statt“, infor-
miert der Chef, der um das
Wohlergehen seiner Gäste sehr
bemüht ist. „Gastfreundlichkeit
geht mir über alles“, sagt er. Im
Übrigen kann man im Lokal
auch originelle Gutscheine er-
werben.
Martina Holzer
Mexico City
Restaurant Pizzeria Bar
Rienzstraße 31, Niederdorf
Tel. 0039/0474-745330
Öffnungszeiten Küche:
Restaurant: 18 bis 1 Uhr
Pizzeria: 18 bis 1.30 Uhr
(Montag ist Ruhetag)
r Köstlichkeiten genießen