Seite 14 - VO 2009 47

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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
20. NOVEMBER 2009
GESCHENKS-IDEEN
56191
TARIFE WINTER 2009/2010
Erwachsene
Senioren/Stud.
Jugend
Kinder
1950-1990
Sen. - 1949
1991-1994
1995-2003
HS NS
HS NS
HS NS
HS NS
Vormittag-Halbtages-
22,00
17,50
17,50
15,50
13,00
12,00
10,00
9,00
Karte (9-13.00 Uhr)
Tageskarte 25,00 22,00
22,00 19,50
19,00
17,00
12,50 11,00
ab 11.00 Uhr
22,00
19,50
19,50
17,50
15,00
14,00
11,00
10,00
ab 12.00 Uhr
20,00
17,50
17,50
15,50
13,00
12,00
10,00
9,00
ab 13.00 Uhr
17,50
15,50
15,50
13,50
12,00
10,00
9,00
8,00
ab 14.00 Uhr
14,50
13,00
13,00
11,50
10,00
9,00
7,50
6,50
Familienkarte
1 Kind
2 Kinder
3 Kinder
4 Kinder
1 Tag
57,50
51,00
65,00
58,00
72,50
65,00
80,00
72,00
(Ausweispflicht) HS NS HS NS HS NS HS NS
Rodelbahn
Rodelbahn Golzentipp - 7,5 km Genuss-Rodeln von der Bergstation bis zur Talstation Doppelsesselbahn.
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Rodelbahn
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Golzentipp Gipfelkreuz
Obertilliacher Bergbahnen GmbH
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Hauptplatz 11 9900 Lienz
Tel. 04852/62107
8
„Zwei“, die einfach zusammen
gehören. Draußen kalt und drinnen
warm, erfüllt von verführerischem
Duft, nach Schokolade, nach Oran-
gen und Rum und dem unverzicht-
baren Geruch von frisch gebacke-
nen Keksen. Eifrige Hände, die
formen und verzieren, strahlende
Augen und glückliche Herzen. Ge-
meinsam macht‘s einfach Spaß.
ORANGEN-MAKRONEN
Menge für 25 Stück
2 Eiweiß
120 g Staubzucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g fein gehacktes Orangeat
25 Backoblaten
je ½ Packung Kakao- und
Vanilleglasur
Ofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiß
schaumig schlagen, Staubzucker
einrieseln lassen und alles zu einer
festen Masse rühren. Mandeln und
Orangeat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen.
Masse mit zwei Teelöffeln auf die
Oblaten verteilen. Ca. 15 Minuten
backen. Herausnehmen und ab-
kühlen lassen.
Glasuren nach Packungsanwei-
sung schmelzen, in je einen klei-
nen Gefrierbeutel füllen, je ein
Eckchen abschneiden und Makro-
nen mit Glasur verzieren. Trocknen
lassen.
PLÄTZCHEN
MIT PISTAZIENHAUBE
Menge für 45 Stück
175 g Mehl
75 g feine Speisestärke
1 Ei
225 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Margarine
2 Eiweiß
einige Tropfen Zitronensaft
1 Tüte (25 g) gehackte
Pistazienkerne
Mehl, Stärke, Ei, 75 g Zucker, 1
Pck. Vanillezucker und Margarine
zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie wickeln, ca. 60 Minu-
ten kalt stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
Monde und Sterne ausstechen.
Auf zwei mit Backpapier belegte
Bleche legen.
Eiweiß, restlichen Zucker,
Vanillezucker und Zitronensaft
dickcremig schlagen, 15 g Pista-
zien unterziehen.
Ofen auf 180 °C vorheizen,
Masse auf die Plätzchen streichen.
Ca. zwölf Minuten backen. Mit
Rest Pistazien bestreuen.
FEINE
SCHOKOLADENZUNGEN
Menge für 45 Stück
150 g weiche Butter
20 g Marzipan-Rohmasse
50 g Staubzucker
1 Eigelb
225 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Kakaopulver
1 Pck. Vollmilchglasur
ganze, geschälte Mandeln zum
Verzieren
Butter mit Marzipan und Staub-
zucker weißschaumig schlagen.
Eigelb unterrühren. Mehl, Vanille-
zucker sowie Kakaopulver unter-
ziehen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig
in einen Spritzbeutel mit Stern-
tülle füllen, Zungen auf mit Back-
papier ausgelegte Bleche spritzen.
Je ca. zwölf Minuten backen. Dann
herausnehmen und abkühlen las-
sen.
Glasur nach Packungsanweisung
schmelzen und Zungen am dicke-
ren Ende eintauchen. Mit Mandeln
verzieren. Glasur trocknen lassen.
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