![Show Menu](styles/mobile-menu.png)
![Page Background](./../common/page-substrates/page0014.jpg)
14
OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
7. MAI 2018
CHRONIK
Chili Naturkostladen
Im Chili Naturkostladen in
Spittal finden Sie allerlei
Geschenke, nicht nur für den
Muttertag. Wie wärs mit einem
Geschenkkarton voller Gewürze
und/oder Tees von Sonnentor?
Oder gefüllt mit verschiedenen
Samen von Reinsaat und einem
edlen Kupfer-Gartenwerkzeug
aus Bad Ischl? Für die roman-
tischen Mütter unter uns gibts
Lichtkegel oder Teelichter aus
Keramik oder Zirbenholz sowie
Zirbenpölster.
Geschenktipps zum Muttertag
vom Naturkostladen Chili
Edles Kupfer-Gartenwerkzeug aus Bad Ischl
Doras bunte Trinkflaschen für unterwegs
Gewürze und Tees von Sonnentor
Tirolerstraße 10
9800 Spittal/Drau
0 6 6 4 / 7 5 0 0 4 0 8 5
118988
ETWAS SÜSSES ZUM
MUTTERTAG …:
Muttertags-
Herz-Torte
Dauer:
Mehr als 60 Minuten
Zutaten
Für die Erdbeercreme:
1-2 Becher Schlagobers (je
nach gewünschter Dicke der
Glasur)
1 Pkg. Topfen (250 g)
100 g Erdbeeren
Für den Sacherkuchen-Teig:
6 Eier (getrennt)
120 g Kristallzucker
160 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Öl
100 g Staubzucker
30 g Kakao
63 ml Wasser
Zubereitung:
Für die Herz-Torte nach dem
klassischen Grundrezept zu-
nächst einen Sacherkuchen-
Teig zubereiten: Dazu das
Eiklar mit dem Kristallzucker
schaumig schlagen.
Öl, Staubzucker, Kakao,
Dotter und Wasser mit dem
Schneebesen verrühren. Das
Mehl mit dem Backpulver
versieben. Das Mehl-Ge-
misch unter die Dottermasse
mengen, bis ein geschmei-
diger Teig entsteht. Danach
den Eischnee vorsichtig
unterheben.
Ein Backblech mit Back-
papier auslegen und den
Kuchenteig darauf verteilen.
Alternativ können Sie auch
eine kleine runde und eine
etwas größere quadratische
Backform nehmen.
Bei 180 °C ca. eine Stunde
backen.
Einstweilen für die Creme
das Schlagobers schlagen
und die Erdbeeren pürie-
ren. Die Erdbeeren mit dem
Topfen vermengen und den
Schlagobers vorsichtig
unterheben.
Aus dem fertigen Kuchen-
teig ein Quadrat und einen
Kreis ausschneiden. Den
Kreis halbieren und je einen
Halbkreis an das Quadrat an-
legen, damit eine Herzform
entsteht (siehe Foto). Der
Durchmesser des Kreises
sollte ungefähr die Seiten-
länge des Quadrats sein.
Nun das so entstandene
Herz mit der Erdbeercreme
einstreichen und die Mut-
tertags-Herz-Torte nach Be-
lieben mit bunten Streuseln
dekorieren.
Tipp:
Möchten Sie mehrere kleine
Herzen, so nehmen Sie als
Ausstecher einfach ein Glas
und schneiden Sie kleinere
Quadrate aus dem Teig.
So entstehen viele kleine
Torten.
Foto:
ichkoche.at/BlankaKefer
BASTEL-IDEE:
Badesalz
herstellen
Ein Rezept von Oma, ob für
ein pflegendes Fuß- oder Voll-
bad, je nach Lust und Laune
kann man das Badesalz mit
und ohne Lebensmittelfarben
herstellen. Gesammelte und
getrocknete Blüten ergeben
ebenfalls schöne Farbkombina-
tionen.
Wir brauchen für die Herstel-
lung von Badesalz:
Schraubverschlussgläser,
getrocknete Blüten, 1 Kilo,
Meersalz aus dem Lebensmit-
telhandel, Duftöle nach Lust
und Laune,
eine Vanille-
stange, bun-
tes Papier,
um die Deckel
zu bekleben,
Klebestift,
Bändchen und
vielleicht
noch Klar-
sichtbeutel
für die Ver-
packung.
Wir geben
zwei Drittel
Meersalz und
ein Drittel
getrocknete
Blütenblät-
ter in ein
Schraubglas
und mischen
die Masse durch kräftiges
Schütteln gut durch.
Nun wird noch eine
Vanillestange in die Masse
geschnitten.
Nach Lust und Laune kann
das Badesalz noch mit Duftöl
angemischt werden. Für 400 g
sind es etwa 10 bis 15 Tropfen
Duftöl.
Die Deckel der Schrau
bverschlussgläser werden mit
schönem Papier beklebt.
Vor dem Verschenken sollte
das Badesalz etwa zehn Tage im
verschlossenen Glas ziehen um
alle Duftstoffe aufzunehmen.
Vorn wird ein Etikett aufge-
klebt. Ein Bändchen um das
Glas binden, fertig ist das
aromatische Muttertags
geschenk.
Quelle:
Kidsweb.deMUTTERTAG