Table of Contents Table of Contents
Previous Page  14 / 24 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 14 / 24 Next Page
Page Background

14

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

7. MAI 2018

CHRONIK

Chili Naturkostladen

Im Chili Naturkostladen in

Spittal finden Sie allerlei

Geschenke, nicht nur für den

Muttertag. Wie wärs mit einem

Geschenkkarton voller Gewürze

und/oder Tees von Sonnentor?

Oder gefüllt mit verschiedenen

Samen von Reinsaat und einem

edlen Kupfer-Gartenwerkzeug

aus Bad Ischl? Für die roman-

tischen Mütter unter uns gibts

Lichtkegel oder Teelichter aus

Keramik oder Zirbenholz sowie

Zirbenpölster.

Geschenktipps zum Muttertag

vom Naturkostladen Chili

Edles Kupfer-Gartenwerkzeug aus Bad Ischl

Doras bunte Trinkflaschen für unterwegs

Gewürze und Tees von Sonnentor

Tirolerstraße 10

9800 Spittal/Drau

0 6 6 4 / 7 5 0 0 4 0 8 5

118988

ETWAS SÜSSES ZUM

MUTTERTAG …:

Muttertags-

Herz-Torte

Dauer:

Mehr als 60 Minuten

Zutaten

Für die Erdbeercreme:

1-2 Becher Schlagobers (je

nach gewünschter Dicke der

Glasur)

1 Pkg. Topfen (250 g)

100 g Erdbeeren

Für den Sacherkuchen-Teig:

6 Eier (getrennt)

120 g Kristallzucker

160 g Mehl

1 TL Backpulver

125 ml Öl

100 g Staubzucker

30 g Kakao

63 ml Wasser

Zubereitung:

Für die Herz-Torte nach dem

klassischen Grundrezept zu-

nächst einen Sacherkuchen-

Teig zubereiten: Dazu das

Eiklar mit dem Kristallzucker

schaumig schlagen.

Öl, Staubzucker, Kakao,

Dotter und Wasser mit dem

Schneebesen verrühren. Das

Mehl mit dem Backpulver

versieben. Das Mehl-Ge-

misch unter die Dottermasse

mengen, bis ein geschmei-

diger Teig entsteht. Danach

den Eischnee vorsichtig

unterheben.

Ein Backblech mit Back-

papier auslegen und den

Kuchenteig darauf verteilen.

Alternativ können Sie auch

eine kleine runde und eine

etwas größere quadratische

Backform nehmen.

Bei 180 °C ca. eine Stunde

backen.

Einstweilen für die Creme

das Schlagobers schlagen

und die Erdbeeren pürie-

ren. Die Erdbeeren mit dem

Topfen vermengen und den

Schlagobers vorsichtig

unterheben.

Aus dem fertigen Kuchen-

teig ein Quadrat und einen

Kreis ausschneiden. Den

Kreis halbieren und je einen

Halbkreis an das Quadrat an-

legen, damit eine Herzform

entsteht (siehe Foto). Der

Durchmesser des Kreises

sollte ungefähr die Seiten-

länge des Quadrats sein.

Nun das so entstandene

Herz mit der Erdbeercreme

einstreichen und die Mut-

tertags-Herz-Torte nach Be-

lieben mit bunten Streuseln

dekorieren.

Tipp:

Möchten Sie mehrere kleine

Herzen, so nehmen Sie als

Ausstecher einfach ein Glas

und schneiden Sie kleinere

Quadrate aus dem Teig.

So entstehen viele kleine

Torten.

Foto:

ichkoche.at/Blanka

Kefer

BASTEL-IDEE:

Badesalz

herstellen

Ein Rezept von Oma, ob für

ein pflegendes Fuß- oder Voll-

bad, je nach Lust und Laune

kann man das Badesalz mit

und ohne Lebensmittelfarben

herstellen. Gesammelte und

getrocknete Blüten ergeben

ebenfalls schöne Farbkombina-

tionen.

Wir brauchen für die Herstel-

lung von Badesalz:

Schraubverschlussgläser,

getrocknete Blüten, 1 Kilo,

Meersalz aus dem Lebensmit-

telhandel, Duftöle nach Lust

und Laune,

eine Vanille-

stange, bun-

tes Papier,

um die Deckel

zu bekleben,

Klebestift,

Bändchen und

vielleicht

noch Klar-

sichtbeutel

für die Ver-

packung.

Wir geben

zwei Drittel

Meersalz und

ein Drittel

getrocknete

Blütenblät-

ter in ein

Schraubglas

und mischen

die Masse durch kräftiges

Schütteln gut durch.

Nun wird noch eine

Vanillestange in die Masse

geschnitten.

Nach Lust und Laune kann

das Badesalz noch mit Duftöl

angemischt werden. Für 400 g

sind es etwa 10 bis 15 Tropfen

Duftöl.

Die Deckel der Schrau­

bverschlussgläser werden mit

schönem Papier beklebt.

Vor dem Verschenken sollte

das Badesalz etwa zehn Tage im

verschlossenen Glas ziehen um

alle Duftstoffe aufzunehmen.

Vorn wird ein Etikett aufge-

klebt. Ein Bändchen um das

Glas binden, fertig ist das

aromatische Muttertags­

geschenk.

Quelle:

Kidsweb.de

MUTTERTAG