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9

OBERKÄRNTNER

VOLLTREFFER

5. MÄRZ 2018

CHRONIK

A-9991 Dölsach 186 b · Tel. +43 (0)4852-67400

info@christl-reisen.at

·

www.christl-reisen.at

Detail-

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Begleiten Sie mich 2018:

Christian Ladstätter

9937

19. bis 26. April (8 Tage)

LOURDES –

Europas größter Wallfahrtsort

Busfahrt, 4 x HP, 3 x VP

839,-

20. bis 21. Mai (2 Tage)

Pfingsten in MARIAZELL

Busfahrt, 1 x HP im ****Hotel,

Führung Linzer Dom

171,-

TAGESFAHRTEN:

Sa, 28. April

TULPENBLÜTE in Ljubljana

55,-

Fr, 11. Mai

KONZERT der KASTELRUTHER SPATZEN

und ALEXANDER RIER

75,-

So, 03. Juni

Fronleichnamsprozession in KASTELRUTH

49,-

Do, 14. Juni

Überraschungsfahrt nach SÜDTIROL

(inkl. Mittagessen)

77,-

So, 17. Juni

MARIA WEISSENSTEIN–

größter Wallfahrtsort Südtirol

53,-

So, 08. Juli

MARIA LUSSARI –

Wallfahrtsort im Dreiländereck

(Seilbahn extra)

46,-

Mi, 29. August

Badefahrt nach LIGNANO

Kinder bis 14 Jahre 20,-

41,-

Ältere Leser greifen

vermehrt zum E-Book

In der Stadtbücherei Spittal kann man derzeit 3.500 E-Books

ausleihen und konsumieren. „Vor allem bei älteren Lesebe-

geisterten bemerken wir eine Steigerung bei der E-Book-

Ausleihe“, sagt die Bücherei-Leiterin Astrid Arztmann.

Eine dieser E-Book-Leserinnen

ist die 83-jährige Theresia Faller

aus Lieserhofen – und das mit Be-

geisterung. „Ich habe schon im-

mer viel gelesen, doch vor allem

abends habe ich die Schrift dann

nicht mehr so gut gesehen“, er-

zählt die rüstige Seniorin. Vor vier

Jahren erhielt sie von ihrem Sohn

schließlich ein E-Book als Weih-

nachtsgeschenk. Seitdem kann sie

sich das Lesen ohne elektro-

nisches Buch gar nicht mehr vor-

stellen. Begeistert

ist Faller aber nicht

nur von den ver-

schiedenen Schrift-

größen, die man

einstellen

kann:

„Der größte Vorteil

für mich ist es, dass

ich am Abend im

Bett unter der

Decke lesen kann,

während

mein

Mann daneben in

Ruhe schläft. Das

Bildschirmlicht blendet nicht und

schadet auch den Augen nicht,

was mir mein Augenarzt bestätigt

hat.“ Die 83-Jährige verschlingt

jährlich etwa 40 E-Books, die sie

alle bei der Stadtbücherei Spittal

ausleiht. Heuer ist sie bereits beim

sechsten elektronischen Buch an-

gelangt. „Ich bin sehr begeistert

und kann das nur jedem empfeh-

len.“ Am liebsten liest Faller wis-

senschaftliche Bücher. Ihr Lieb-

lingsbuch ist „Eine kurze Ge-

schichte der Zeit“ von

Stephen

Hawking.

Neben dem Lesen

zählt sie den Haushalt

und den Garten, das

Fotografieren sowie

das Bereisen von ver-

schiedenen Ländern

zu ihren Hobbys.

Die 83-jährige

Theresia Faller ist eine

begeisterte E-Book-

Leserin.

Foto: eggspress

10

Gemeinsam mit dem Stadt-

marketing Lienz realisierte Zwei-

Hauben-Koch Ernst Moser vom

Restaurant Saluti in Matrei die

Idee dieses ersten Tiroler Win-

termarktes, bei dem unter dem

Titel „Osttirol de luxe“ edle

Markenprodukte aus der Region

und die heimische Spitzen-

gastronomie präsentiert wurden.

Realisiert wurde das ambitio-

nierte Projekt mit den profilierten

Osttiroler Markenunternehmen

Deferegger Senf – Bernd Troger,

Naturbrennerei Kuenz GmbH,

Kaffeerösterei Mocafé – Andreas

Moser, City Cafe Konditorei

Glanzl, Pichler‘s Schokoladen-

welt und Berno‘s Tauernwild –

Berno Mühlburger.

Zum großen Abschluss-Brunch

am Samstag, 10. März, ab 11

Uhr, schwingen die heimischen

Küchenvirtuosen noch einmal

kräftig ihre Kochlöffel und

zaubern mit den Osttiroler

Markenunternehmern ein krea-

tives Buffet. Begleitet wird der

Abschluss-Brunch mit edlen

Tropfen vom Top-Weingut Hagn

aus dem Waldviertel.

Mit diesem erstmals in Tirol

initiierten Veranstaltungsformat

leistete die Stadt Lienz einen

viel beachteten Beitrag zur

Kampagne „Terrassen-Skilauf“

der Lienzer Bergbahnen und des

Tourismusverbandes Osttirol.

Ein attraktives Angebot, das so-

wohl auf Gäste als auch auf ein-

heimische Besucher abgestimmt

wurde.

Finaler Abschluss-Brunch mit den Osttiroler

Spitzengastronomen auf dem Lienzer Hauptplatz

Im Zuge von „Osttirol de luxe“ verwöhnten die Aushängeschilder der heimischen Gastroszene ihre Gäste zwei

Monate lang in den Gourmet-Pavillons der Sonnenstadt Lienz.

Osttirols Haubenköche servieren

ihre Spezialitäten auf dem Lienzer Hauptplatz. Foto: Profer und Partner

Partner beim Projekt

„Osttirol de luxe“ –

Gourmet-Pavillons:

Deferegger Senf

– Bernd Troger,

City Café Konditorei Glanzl,

Kaffeerösterei Mocafé

– Andreas

Moser,

Naturbrennerei Kuenz

GmbH, Pichler‘s Schokoladen-

welt, Berno‘s Tauernwild

Berno Mühlburger

Folgende heimische

Spitzenköche haben seit

11. Jänner die Gäste auf dem

Hauptplatz verwöhnt:

Dolomitengolfhotel/Restaurant

Vincena

– Lukas Gröfler,

Strasser-

wirt

– Werner Gander,

Restaurant

Saluti

– Ernst Moser,

Hotel Rauter

– Michael Rainer,

Tirolerhof

Hans-Peter Sander,

Naturhotel

Outside

– Werner Wibmer,

Parkhotel Tristachersee

Christian Hofer,

Gannerhof

– Josef

Mühlmann,

Vital Landhotel

Pfleger

– Thomas Mascher,

Alpin-

hotel Jesacherhof

– Tom Patterer,

Grandhotel Lienz

– Christian

Flaschberger and Friends und

Sushi-Spezialist

Andreas Leitner.

121083

10

Gemeinsam mit dem Stadt-

marketing Lienz realisierte Zwei-

Hauben-Koch Ernst Moser vom

Restaurant Saluti in Matrei die

Idee dieses ersten Tiroler Win-

termarktes, bei dem unter dem

Titel „Osttirol de lux “ edle

Markenprodukte aus der Region

und die heimische Spitzen-

gastro omie präsentiert wurden.

Realisiert wurde das ambitio

nierte Projekt mit den profilierten

Osttiroler Markenunternehmen

Deferegger Senf – Bernd Troger,

Naturbren erei Kuenz Gmb ,

Kaffeerösterei Mocafé – Andreas

Moser, City Cafe Konditorei

Glanzl, Pichler‘s Schokoladen-

welt und Berno‘s Tauernwild –

Berno Mühlburger.

Zum großen Abschluss-Brunch

am Samstag, 10. März, ab 11

Uhr, schwingen die heimischen

Küchenvirtuosen noch einmal

kräftig ihre Kochlöffel und

zaubern mit de Osttiroler

Markenunternehmern ein krea-

tives Buffet. Begleitet wird der

Abschluss-Brunch mit edlen

Tropfen vom Top-Weingut Hagn

aus dem Waldviertel.

Mit diesem erstmals in Tirol

initiierten Veranstaltungsformat

leistete die Stadt Lienz einen

viel beachteten Beitrag zur

Kampagne „Terrassen-Skilauf“

der Lienzer Bergbahnen und des

Tourismusverbandes Osttirol.

Ein attraktives Angebot, das so-

w hl auf Gäste ls auch auf ein-

heimische Besucher abgestimmt

urde.

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Osttirols Haubenköche servieren

ihre Spezialitäten auf dem Lienzer Hauptplatz. Foto: Profer und Partner

Partner bei Projekt

„Osttirol de luxe“ –

Gourmet-Pavillons:

Deferegger Senf

– Bernd Troger,

City Café Konditorei Glanzl,

Kaffeerösterei Mocafé

– Andreas

Moser,

Naturbrennerei Kuenz

GmbH, Pichler‘s Schokoladen-

welt Berno‘s Tauernwild

Berno Mühlburger

Folgende heimische

Spitzenköche haben seit

11. Jänner die Gäste auf dem

Hauptplatz verwöhnt:

Dolomitengolfhot l/Restaurant

Vincena

– Lukas Gröfler,

Strasser-

wirt

– Werner Gander,

Restaurant

Saluti

– Ernst Moser,

Hotel Rauter

– Michael Rainer,

Tirolerhof

Hans-Peter Sander,

Naturhotel

Outside

– Werner Wibmer,

Parkhotel Tristachersee

Christian Hofer,

Gannerhof

– Josef

Mühlmann,

V tal Landhotel

Pfleger

– Thomas Masc er,

Alpin-

hotel Jesacherhof

– Tom Patterer,

Grandhotel Lienz

– Christian

Flaschberger and Friends und

Sushi-Spezialist

Andreas Leitner.

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