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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
5. MÄRZ 2018
CHRONIK
A-9991 Dölsach 186 b · Tel. +43 (0)4852-67400
info@christl-reisen.at·
www.christl-reisen.atDetail-
programme
anfordern:
Begleiten Sie mich 2018:
Christian Ladstätter
9937
19. bis 26. April (8 Tage)
LOURDES –
Europas größter Wallfahrtsort
Busfahrt, 4 x HP, 3 x VP
839,-
20. bis 21. Mai (2 Tage)
Pfingsten in MARIAZELL
Busfahrt, 1 x HP im ****Hotel,
Führung Linzer Dom
171,-
TAGESFAHRTEN:
Sa, 28. April
TULPENBLÜTE in Ljubljana
55,-
Fr, 11. Mai
KONZERT der KASTELRUTHER SPATZEN
und ALEXANDER RIER
75,-
So, 03. Juni
Fronleichnamsprozession in KASTELRUTH
49,-
Do, 14. Juni
Überraschungsfahrt nach SÜDTIROL
(inkl. Mittagessen)
77,-
So, 17. Juni
MARIA WEISSENSTEIN–
größter Wallfahrtsort Südtirol
53,-
So, 08. Juli
MARIA LUSSARI –
Wallfahrtsort im Dreiländereck
(Seilbahn extra)
46,-
Mi, 29. August
Badefahrt nach LIGNANO
Kinder bis 14 Jahre 20,-
41,-
Ältere Leser greifen
vermehrt zum E-Book
In der Stadtbücherei Spittal kann man derzeit 3.500 E-Books
ausleihen und konsumieren. „Vor allem bei älteren Lesebe-
geisterten bemerken wir eine Steigerung bei der E-Book-
Ausleihe“, sagt die Bücherei-Leiterin Astrid Arztmann.
Eine dieser E-Book-Leserinnen
ist die 83-jährige Theresia Faller
aus Lieserhofen – und das mit Be-
geisterung. „Ich habe schon im-
mer viel gelesen, doch vor allem
abends habe ich die Schrift dann
nicht mehr so gut gesehen“, er-
zählt die rüstige Seniorin. Vor vier
Jahren erhielt sie von ihrem Sohn
schließlich ein E-Book als Weih-
nachtsgeschenk. Seitdem kann sie
sich das Lesen ohne elektro-
nisches Buch gar nicht mehr vor-
stellen. Begeistert
ist Faller aber nicht
nur von den ver-
schiedenen Schrift-
größen, die man
einstellen
kann:
„Der größte Vorteil
für mich ist es, dass
ich am Abend im
Bett unter der
Decke lesen kann,
während
mein
Mann daneben in
Ruhe schläft. Das
Bildschirmlicht blendet nicht und
schadet auch den Augen nicht,
was mir mein Augenarzt bestätigt
hat.“ Die 83-Jährige verschlingt
jährlich etwa 40 E-Books, die sie
alle bei der Stadtbücherei Spittal
ausleiht. Heuer ist sie bereits beim
sechsten elektronischen Buch an-
gelangt. „Ich bin sehr begeistert
und kann das nur jedem empfeh-
len.“ Am liebsten liest Faller wis-
senschaftliche Bücher. Ihr Lieb-
lingsbuch ist „Eine kurze Ge-
schichte der Zeit“ von
Stephen
Hawking.
Neben dem Lesen
zählt sie den Haushalt
und den Garten, das
Fotografieren sowie
das Bereisen von ver-
schiedenen Ländern
zu ihren Hobbys.
Die 83-jährige
Theresia Faller ist eine
begeisterte E-Book-
Leserin.
Foto: eggspress
10
Gemeinsam mit dem Stadt-
marketing Lienz realisierte Zwei-
Hauben-Koch Ernst Moser vom
Restaurant Saluti in Matrei die
Idee dieses ersten Tiroler Win-
termarktes, bei dem unter dem
Titel „Osttirol de luxe“ edle
Markenprodukte aus der Region
und die heimische Spitzen-
gastronomie präsentiert wurden.
Realisiert wurde das ambitio-
nierte Projekt mit den profilierten
Osttiroler Markenunternehmen
Deferegger Senf – Bernd Troger,
Naturbrennerei Kuenz GmbH,
Kaffeerösterei Mocafé – Andreas
Moser, City Cafe Konditorei
Glanzl, Pichler‘s Schokoladen-
welt und Berno‘s Tauernwild –
Berno Mühlburger.
Zum großen Abschluss-Brunch
am Samstag, 10. März, ab 11
Uhr, schwingen die heimischen
Küchenvirtuosen noch einmal
kräftig ihre Kochlöffel und
zaubern mit den Osttiroler
Markenunternehmern ein krea-
tives Buffet. Begleitet wird der
Abschluss-Brunch mit edlen
Tropfen vom Top-Weingut Hagn
aus dem Waldviertel.
Mit diesem erstmals in Tirol
initiierten Veranstaltungsformat
leistete die Stadt Lienz einen
viel beachteten Beitrag zur
Kampagne „Terrassen-Skilauf“
der Lienzer Bergbahnen und des
Tourismusverbandes Osttirol.
Ein attraktives Angebot, das so-
wohl auf Gäste als auch auf ein-
heimische Besucher abgestimmt
wurde.
Finaler Abschluss-Brunch mit den Osttiroler
Spitzengastronomen auf dem Lienzer Hauptplatz
Im Zuge von „Osttirol de luxe“ verwöhnten die Aushängeschilder der heimischen Gastroszene ihre Gäste zwei
Monate lang in den Gourmet-Pavillons der Sonnenstadt Lienz.
Osttirols Haubenköche servieren
ihre Spezialitäten auf dem Lienzer Hauptplatz. Foto: Profer und Partner
Partner beim Projekt
„Osttirol de luxe“ –
Gourmet-Pavillons:
Deferegger Senf
– Bernd Troger,
City Café Konditorei Glanzl,
Kaffeerösterei Mocafé
– Andreas
Moser,
Naturbrennerei Kuenz
GmbH, Pichler‘s Schokoladen-
welt, Berno‘s Tauernwild
–
Berno Mühlburger
Folgende heimische
Spitzenköche haben seit
11. Jänner die Gäste auf dem
Hauptplatz verwöhnt:
Dolomitengolfhotel/Restaurant
Vincena
– Lukas Gröfler,
Strasser-
wirt
– Werner Gander,
Restaurant
Saluti
– Ernst Moser,
Hotel Rauter
– Michael Rainer,
Tirolerhof
–
Hans-Peter Sander,
Naturhotel
Outside
– Werner Wibmer,
Parkhotel Tristachersee
–
Christian Hofer,
Gannerhof
– Josef
Mühlmann,
Vital Landhotel
Pfleger
– Thomas Mascher,
Alpin-
hotel Jesacherhof
– Tom Patterer,
Grandhotel Lienz
– Christian
Flaschberger and Friends und
Sushi-Spezialist
Andreas Leitner.
121083
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Gemeinsam mit dem Stadt-
marketing Lienz realisierte Zwei-
Hauben-Koch Ernst Moser vom
Restaurant Saluti in Matrei die
Idee dieses ersten Tiroler Win-
termarktes, bei dem unter dem
Titel „Osttirol de lux “ edle
Markenprodukte aus der Region
und die heimische Spitzen-
gastro omie präsentiert wurden.
Realisiert wurde das ambitio
nierte Projekt mit den profilierten
Osttiroler Markenunternehmen
Deferegger Senf – Bernd Troger,
Naturbren erei Kuenz Gmb ,
Kaffeerösterei Mocafé – Andreas
Moser, City Cafe Konditorei
Glanzl, Pichler‘s Schokoladen-
welt und Berno‘s Tauernwild –
Berno Mühlburger.
Zum großen Abschluss-Brunch
am Samstag, 10. März, ab 11
Uhr, schwingen die heimischen
Küchenvirtuosen noch einmal
kräftig ihre Kochlöffel und
zaubern mit de Osttiroler
Markenunternehmern ein krea-
tives Buffet. Begleitet wird der
Abschluss-Brunch mit edlen
Tropfen vom Top-Weingut Hagn
aus dem Waldviertel.
Mit diesem erstmals in Tirol
initiierten Veranstaltungsformat
leistete die Stadt Lienz einen
viel beachteten Beitrag zur
Kampagne „Terrassen-Skilauf“
der Lienzer Bergbahnen und des
Tourismusverbandes Osttirol.
Ein attraktives Angebot, das so-
w hl auf Gäste ls auch auf ein-
heimische Besucher abgestimmt
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Osttirols Haubenköche servieren
ihre Spezialitäten auf dem Lienzer Hauptplatz. Foto: Profer und Partner
Partner bei Projekt
„Osttirol de luxe“ –
Gourmet-Pavillons:
Deferegger Senf
– Bernd Troger,
City Café Konditorei Glanzl,
Kaffeerösterei Mocafé
– Andreas
Moser,
Naturbrennerei Kuenz
GmbH, Pichler‘s Schokoladen-
welt Berno‘s Tauernwild
–
Berno Mühlburger
Folgende heimische
Spitzenköche haben seit
11. Jänner die Gäste auf dem
Hauptplatz verwöhnt:
Dolomitengolfhot l/Restaurant
Vincena
– Lukas Gröfler,
Strasser-
wirt
– Werner Gander,
Restaurant
Saluti
– Ernst Moser,
Hotel Rauter
– Michael Rainer,
Tirolerhof
–
Hans-Peter Sander,
Naturhotel
Outside
– Werner Wibmer,
Parkhotel Tristachersee
–
Christian Hofer,
Gannerhof
– Josef
Mühlmann,
V tal Landhotel
Pfleger
– Thomas Masc er,
Alpin-
hotel Jesacherhof
– Tom Patterer,
Grandhotel Lienz
– Christian
Flaschberger and Friends und
Sushi-Spezialist
Andreas Leitner.
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