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GASTRONOMIE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
NOVEMBER/DEZEMBER 2014
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ieren vor allem heimische Ge-
richte und besonders viele Wild-
spezialitäten. „Wir beziehen
unser Wildfleisch ausschließlich
aus den umliegenden Revieren“,
betont Ferdi, der selbst seit 18
Jahren Jäger ist. „Einen Teil er-
jage ich selbst“, erzählt er stolz.
Die Frische spiegelt sich im
Geschmack und der Qualität
der Speisen wieder. Gäste lie-
ben das köstliche Hirschcar-
paccio mit eingelegten Pfiffer-
lingen (12 €), Latschentaglia-
telle mit Wildragout (9,50 €)
oder Hirschgulasch mit Knö-
deln und Blaukraut (14,50 €).
Herrlich schmecken auch das
Kräuter Risotto mit Wildragout
(9 €) sowie die Wildravioli mit
Preiselbeerbutter (11,50 €).
Aus der Region
Auch das Fleisch etwa für
Kürbis-Kartoffelgnocchi mit
Lammragout (9,50 €) oder das
Wienerschnitzel vom Kalb mit
Pommes und Röstkartoffeln
(14 €) kommt aus der Region.
„Ich kaufe fast zu 100 Prozent
bei den Bauern von Toblach.
Da kann ich mir das Fleisch
aussuchen. Ich lege größten
Wert auf sehr hohe Fleischqua-
lität.“
„Ansonsten ist bei uns fast
alles hausgemacht – vor allem
die Teigwaren“, so Ferdi. Etwa
die Nudeln für die Rosmarin
Bandnudeln mit Tomaten und
Garnelen (9,50 €) oder die Bär-
lauch-Bandnudeln mit Perlhuhn
Ragout (9,50 €), die Pilznocken
auf Petersilienschaum (9 €)
sowie die Rote Beete Knödel auf
Gorgonzolasauce (8,50 €). Na-
türlich kann man im Kirchenwirt
auch so richtig herzhaft jausnen.
Törggelen
Von 20. bis 28. November
bietet der Kirchenwirt das be-
liebte Törggelen an. Ebenso
gerne trifft man sich auf einen
köstlichen hausgemachten Ku-
chen mit Kaffee.
Viele Familienfeste – von der
Erstkommunion bis Hochzei-
ten – werden im Kirchenwirt
gefeiert. Immer wieder lassen
die Wirtsleute auch zünftige
Musikanten in ihrer Gastwirt-
schaft aufspielen. Im Restaurant
gibt es 30 Plätze, in der kleinen
Stube an die 20, im Barbereich
weitere 20 Plätze. Auf der son-
nigen Terrasse mit rund 50 Plät-
zen genießt man einen herr-
lichen Blick auf die Dolomiten.
Wellness-Angebot
Außerdem gibt es im Kir-
chenwirt 20 schöne rustikale
Zimmer. Ebenso steht ein Well-
ness-Bereich zur Verfügung.
Man kann in der Sauna, im
Dampfbad oder in den Whirl-
pools so richtig entspannen.
Die Wirtsleute planen zudem in
den nächsten Jahren ein Hal-
lenbad zu errichten. „Auch
Nicht-Hotel-Gäste können bei
uns dann schwimmen gehen.“
Außerdem kann man rund
um den Kirchenwirt zu jeder
Jahreszeit schöne Wanderungen
unternehmen. Martina Holzer
Hotel
Kirchenwirt
Aufkirchen 5
I-39034 Toblach
Tel. 0039 0474 972 195
Küche:
Von Dienstag bis Sonntag 12
bis 14 Uhr und 18.30 bis 21
Uhr (Montag ist Ruhetag).
Die Wirtsfamilie Barbara und Ferdi Panzenberger
mit den Kindern Maria und Franz
s einfach gut!