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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
FEBER/MÄRZ 2014
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Viele bekannte Gäste
Unterstützt wird die Familie
auch von Tochter Manuela, die
seit einem Jahr aus familiären
Gründen ihre Tätigkeiten vor-
wiegend auf administrative Auf-
gaben beschränkt. Die Familie
begrüßte im Übrigen auch schon
viele bekannte Persönlichkeiten
in ihrem Haus wie Andreas Ga-
balier, Christine Neubauer, Ronja
Forcher, Sascha Hehn, Sepp For-
cher oder Erhard Berger.
Es lassen sich im Gasthof
„Burg Heimfels“ auch wunder-
schöne Feste feiern. Empfeh-
lungen für die Menüauswahl
gehören hier genauso dazu wie
eine passende Tischdekoration.
Frisch und selbstgemacht
Küchenchef des Hauses ist
Franz Schiffmann. Gemeinsam
mit seinem Team Alenka und
Sophie verfolgt er ein Grund-
prinzip in der Küche: Die Pro-
dukte müssen frisch sein und
vieles selbstgemacht. Seine tra-
ditionelle Tiroler Hausmanns-
kost ist sehr begehrt, besonders
beliebt sind z. B. hausgemachte
Schlipfkrapfen mit brauner
Butter und Parmesan (8,70 €),
das Tiroler Gröstl mit Spiegelei
und Krautsalat (11,80 €) oder
Käsespätzle mit grünem Salat
(10,50 €). Außerdem werden
im Gasthof internationale und
klassische Gerichte serviert.
So mundet der gekochte Tafel-
spitz mit Kartoffeln, Gemüse
und Apfelkren (15,40 €) beson-
ders oder das Lammkotelett
„Provencale“ im Kräutersaftl
mit Bratkartoffeln und Speck-
bohnen (18,20 €). Ein Klassiker
sind auch der Schweinebraten
mit Serviettenknödel und Sau-
erkraut (12,20 €) oder das Filet
vom Saibling auf der Haut ge-
braten mit Petersilienkartof-
feln (21,50 €).
Abwechslungsreiche
Tageskarte
„Zusätzlich zur a la carte
Karte bieten wir unseren Gäs-
ten auch eine abwechslungsrei-
che Tageskarte an“, so der Kü-
chenchef, der immer wieder
auch mit besonderen Kreatio-
nen aufwartet. Ein echter Ge-
nuss ist etwa der Burgunder
Rindsbraten mit Butternudeln
und Gemüse (15,80 €) oder das
„Burgschnitzel“, ein gefülltes
Wiener Schnitzel mit Speck
und Schafkäse. Als Beilage gibt
es Salzkartoffeln (13, 80 €). Be-
sonders beliebt sind auch die
Spezialitätenwochen des Hau-
ses rund um Spargel, Fisch,
Schnitzel oder Wild. Die nächs-
ten stehen von 27. Mai bis 9.
Juni auf dem Programm. Pas-
send zum Frühsommer wird
dann frischer Spargel in ver-
schiedenen Variationen serviert.
Großes Augenmerk legt man
im Gasthof auch auf gute Weine.
So wurde das „Burg Heimfels“
nicht umsonst für sein Angebot
vom österreichischen Wein- und
Gourmetjournal Falstaff ausge-
zeichnet.
Martina Holzer
Anni und Josef
„Peppa“ Schneider.
Viele bekannte Gesichter, wie Andreas Gabalier
oder Sepp Forcher, zählen zu den Gästen des tra-
ditionsreichen Gasthauses in Heinfels. Im Bild
links Pächter Hannes Schneider mit Freundin
Andrea Bodner und Andreas Gabalier.
Ansitz „Burg Heimfels“
Einkehrgasthaus – Cafe –
Bar – Appartements
A-9919 Heinfels 5
Tel. 0043 (0)4842 20094
info@burgheimfels.com
www.burgheimfels.com
Küche:
11.30 bis 14 Uhr
sowie 17.30 bis 21 Uhr
(Montag ist Ruhetag)
Betriebsurlaub vom 31. März
bis 15. April
us mit viel familiärem Flair