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FIRMENPORTRAIT
PUSTERTALER VOLLTREFFER
OKTOBER/NOVEMBER 2013
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Auf dem Parggenhof in Winnebach (Innichen) wird unter dem Namen
„Dolomiten Joghurt“ köstliches und hochwertiges Natur- und Früchte-
joghurt hergestellt.
Vor einigen Monaten war es
soweit: Die Bauersleute Helmut
Trojer und Martha Clara hielten
ihr erstes eigenes Joghurt in
Händen – hergestellt aus bester
Milch, die ihre zehn Melkkühe
erzeugen, und abgepackt in
Becher, auf denen auch ihr
Parggenhof abgebildet ist. Ein
Hof, der umgeben von Wiesen
und Wäldern, auf 1.100 m in
Winnebach steht.
Parggenhof in Winnebach:
„Es ist uns ein großes Anlie-
gen, unsere Kühe silagefrei zu
ernähren und wirklich nur auf
Heu und regionales, mineral-
stoffreiches Getreidefutter zu-
rückzugreifen, um eine ein-
wandfreie Qualität zu errei-
chen. In der hofeigenen Jog-
hurt-Molkerei verarbeiten wir
dann die Heumilch von unseren
Kühen zu köstlichem Heu-
milch-Joghurt, zum ‚Dolomiten
Joghurt‘“, sind die Trojers
stolz.
Fünf Fruchtsorten
Das Früchtejoghurt bieten
die Bauersleute mittlerweile in
den Sorten Marille, Erdbeere,
Himbeere, Waldfrüchte und
Getreide und mit einer Haltbar-
keit von 20 Tagen an. „Wobei
das Getreidejoghurt schon ein
richtiger Renner ist“, freut sich
Martha Clara. In ganz Südtirol
gibt es bislang nur zwei Bau-
ern, die neben Naturjoghurt
auch Früchtejoghurt selbst her-
stellen. Verkauft wird die Köst-
lichkeit in 150 g und 400 g
Packungen. Nicht nur ab Hof,
sondern auch im Internet. Man
kann die Joghurts zudem tele-
fonisch bestellen. Von Abfalters-
bach bis Bruneck und Gadertal
wird ab einer Bestellmenge von
zehn Stück (á 150 g) kostenlos
zugeliefert. Auf Anfrage auch
in die Seitentäler.
Aufbau eines
Vertriebsnetzes
„Wir sind auch gerade dabei,
ein Vertriebsnetz in jedem Pus-
Das „Dolomiten Joghurt“