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viele leckere Würste wie Kitz-
oder Lammkaminwurzn, Weiß-
würste oder Bratwürste sowie
Schinken. Serviert oder verkauft
unter kompetenter Beratung
wird alles sowohl im Seegast-
haus Pizzeria Issinger Weiher als
auch im 28 m
2
großen Hofladen
am Peintnerhof. „Und im Hofla-
den gibt es natürlich auch unsere
selbstgemachten Nudeln und
Küchenfertiges wie Vitello Ton-
nato, Lasagne, Knödel, Gu-
lasch, Ravioli, Kartoffelteigta-
schen oder Wurstsalat.“
Pizzeria
Im Seegasthaus serviert man
auch köstliche Pizze. „Wir füh-
ten Zucchini, Mais, Tomaten-
sauce und Oregano (7 €).
Das Seegasthaus mit schö-
nem Wintergarten verfügt über
100 Sitzplätze im Innenbe-
reich, auf der Terrasse sind es
nochmals 100. Im Juli und Au-
gust ist auch das hauseigene
Würstlstandl geöffnet (12 bis
18 Uhr). „Mit den Produkten
unserer Metzgerei“, erläutert
Simonetti.
Viel Spaß
Am Issinger Weiher gibt es
neben dem Seegasthaus Pizze-
reria Issinger Weiher und dem
Naturbadeteich (im Sommer 24
bis 25 °C), neben Liegeplätzen
und einem Kinderspielplatz
gleich nebenan auch den Hoch-
seilgarten Kronaction, den Be-
trieb Kreativraft, ein Hotel und
die Schau-Latschenölbrennerei
Bergila mit Kräutergarten.
„Alle Betriebe arbeiten sehr gut
zusammen. Wir Chefleute sind
auch alle befreundet und ziehen
an einem Strang“, versichert
Simonetti. Schön angelegte
Wege laden zudem zum Wan-
dern rund um den Issinger Wei-
her ein. „Und im Winter wird
der Naturbadeteich zum Eis-
laufplatz.“ Martina Holzer
Seegasthaus Pizzeria
Issinger Weiher
Weiherplatz 2, Issing
I-39030 Pfalzen
Tel. 0039/0474-565684
Küche:
12 bis 14 Uhr und 18 bis 21 Uhr
(Pizzeria bis 22 Uhr)
Sonntags ab 17 Uhr.
Ahrntaler Metzgerei (Hofladen)
am Peintnerhof
(300 Meter neben der Haupt-
straße, taleinwärts links)
Pfarre 25
I-39032 Sand in Taufers
Öffnungszeiten:
dienstags bis
freitags 8 bis 13 und 15 bis 18
Uhr, samstags von 8 bis 15 Uhr.
Tel. 0039/324-0908099
GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2013
11
ria Issinger Weiher
Chef David
Simonetti.
Chef Florian
Oberparleiter
Die Ahrntaler Metzergei (Hofladen) mit angeschlossenem Schlachthaus in Sand in Taufers.
ren Pizze mit unserem ,Pizza
Express‘ auch aus“, so Simo-
netti. Besonders schmackhaft
ist die „Issinger Feuerwehr-
Pizza“ mit Tomatensauce,
Mozzarella, Spinat, gekochtem
Ei, scharfer Salami, Knob-
lauch, Zwiebel und Oregano
(8,40 €) oder die „Filoncino
light“ mit Mozzarella, gegrill-
iten in herrlichem Ambiente