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Die Naturerlebniszone Issin-
ger Weiher bei Pfalzen ist auf
knapp 1.000 m zu finden. Am
dortigen 6.500 m
2
großen Natur-
badeteich, eines der letzten
Teichbiotope Südtirols, befindet
sich das Seegasthaus Pizzeria
Issinger Weiher, das von David
Simonetti aus St. Georgen ge-
führt wird. Er beschäftigt rund
acht Mitarbeiter. Der 29-Jährige
gelernte Koch legt größten Wert
darauf, dass sich seine Gäste
in seinem Gastronomiebetrieb
rundum wohl fühlen.
Viel hausgemacht
So gibt es unter anderem
einen Gemischten Räucherteller
mit Speck, Kaminwurze, Haus-
schinken und Käse (7,90 €),
Fisch-Antipasto mit Räucher-
lachs auf Focaccina-Brot, haus-
gemachtem Meeresfrüchtesalat,
Gamberetti in Cocktailsauce
und pikanten Garnelenspie-
ßen (8,90 €), hausgemachte
Tagliatelle mit frischen Pfiffer-
lingen (8,90 €) oder Fiorentina-
Steak/Hochrippe vom einheimi-
schen Rind mit Kartoffelspalten
und pikantem Dip (17,90 €).
„Bei uns ist sehr Vieles haus-
gemacht. Von den Nudeln über
die Vorspeisen bis hin zu den
Desserts und dem Eis“, betont
Simonetti.
Eigene Metzgerei
Auch den Weg des Fleisches,
bis es in seiner Küche ankommt,
hat er genau im Blick. Denn
Metzgermeister Florian Ober-
parleiter (30) aus St. Georgen
und er betreiben auf dem Peint-
nerhof in Sand in Taufers auch
eine eigene Metzgerei („Ahrnta-
ler Metzgerei“) mit angeschlos-
senem Schlachthaus. „Wir wer-
den ausschließlich von Bauern
aus dem Südtiroler Pustertal be-
liefert“, so Oberparleiter. Daraus
produzieren die beiden aber
nicht nur Fleisch, sondern auch
GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2013
10
Seegasthaus Pizzer
Viele Produkte des Seegasthauses Pizzeria Issinger Weiher in Pfalzen kommen
aus dem eigenen Hofladen auf dem Peintnerhof in Sand in Taufers mit Schlacht-
haus. Hinter den Betrieben stehen David Simonetti und Florian Oberparleiter.
Das Seegasthaus Pizzeriateam.
Köstlichk