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AUS DER KÜCHE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
APRIL/MAI 2013
19
Am Freitag den 10. Mai ist
nie dagewesenes Geh-Gefühl
Fuß-Analysetag
bei Sanimobil Lothar Mair am
Freitag, 10. Mai
A Freitag, 10. Mai, ist wieder
Fuß-Beratungstag in Lienz.
Die neuen Frühjahresmodelle
sind da. Ein Gesundheits- und
Fußspezialist analysiert mittels
Fußdruckmessung die Haltung
und Füße der interessierten Be-
sucher und gibt wertvolle Tipps
zu Gangmuster, Bewegung und
dem optimalen Schuhwerk.
Joya – der weichste Schuh der Welt.
Weltweit wurde noch nie so ein
weicher und bequemer Schuh ent-
wickelt! Mit Joya am Fuß wird Ge-
hen und Laufen für jedermann zum
Erlebnis - Nur Fliegen ist schöner!
Joya schenkt Wohlbe nden!
Joya
beinhaltet eine futuristische Sohlen-
Technologie, welche ein nie dage-
wesenes Geh-Gefühl vermittelt.
Der Joya Schuh wird als eine neue
Generation der Komfortschuhe ge-
handelt und gehört bereits jetzt zu
den gefragtesten Schuhen in diesem
Bereich. Das Joya Gefühl lässt sich
mit Worten schwer erklären, einfa-
cher ist es, Joya zu erleben: Testen
Sie jetzt diese außergewöhnlichen
Schuhe und lassen Sie sich be ügeln!
Mit der einzigartigen Sohlen-Tech-
nologie werden die Anforderungen
an die verschiedenen Situatio-
nen abgedeckt. Die
Joya Smart
Sohle
bietet Unterstützung der
aktiven Rollbewegung des Fu-
ßes; die
Joya Senso Sohle
bein-
haltet eine integrierte Mittelfuß-
stütze für ausreichend Stabilität;
eine achere Sohle für sportliche
Aktivitäten wird mit der
Joya Air
Sohle
angeboten und die
Joya Pure
Sohle
steht für den gewohnt einma-
ligen Joya Laufkomfort. Das Tragen
von Joya Schuhen kann Linderung
bei Rücken- und Fußschmerzen
(beispielsweiseFersensporn),Ischias-
Syndrom, Arthrose, Beckenschief-
stand und Bandscheibenvorfällen
verschaffen.
Sogar Beinverkürzungen bis
zu 1,2 cm werden automatisch
ausgeglichen.
Sie brauchen keine
Einlage mehr. Namhafte Ärzte und
Orthopäden empfehlen Joya.
Kommen Sie am Freitag, 10.
Mai, von 9 bis 18 Uhr zum Fuß-
Analysetag zu Sanimobil Lothar
Mair in Lienz und testen Sie
Joya – den weichsten Schuh der
Welt mit einem Rabatt
von
minus 10 %
.
97605
Bozener Platz 2 | 9900 Lienz
T: +43 (0)664/5478282
www.sanimobil.at
selbst überlassen. Zu beachten
ist allenfalls, dass bei längerer
Garzeit mehr Inhaltsstoffe ins
Kochwasser verloren gehen.
Man kann Spargel auch
Dämpfen, in der Folie garen,
Braten oder Grillen.
Verwendung
Man verwendet ihn als Vor-
speise mit Vinaigrette oder
Mayonnaisesaucen, Mousse,
als Salat mit Löwenzahn, mit
Schinken oder Früchten kom-
biniert; außerdem als klare
oder gebundene Suppe; als
warme Vorspeise zu Pasta, im
Risotto und als Wokgericht; als
Solospargel mit Butterbrösel,
Bozner Sauce oder Sauce Hol-
landaise; als Beilage zu Haupt-
speisen mit Geflügel, Kalb-
fleisch, Rindsfilet, aber auch zu
Fisch und Krustentieren; oder
sogar als Dessert wie Spargel-
eis oder Spargelgratin.
Welchen Wein zum
Spargel?
Weißwein ist und bleibt der
ideale Begleiter zu den köstli-
chen Stangen. Aber auch hier
hängt es maßgeblich von der
Zubereitungsart und den Zuta-
ten ab, welcher Wein zu wel-
chem Spargel passt. „Zu Spargel
mit zerlassener Butter und
Schinken passen trockene, fri-
sche Weißweine, unter anderem
ein Sauvignon blanc, Weißbur-
gunder, Grüner Veltliner oder
Chardonnay, aber auch ein erdi-
ger Silvaner“, empfiehlt Wieser.
Empfehlenswert zu Spargel
mit Sauce Hollandaise oder
Bozner Sauce sind trockene, ge-
reifte Weißweine. Das kann ein
Riesling ebenso sein wie ein
kräftiger Weißburgunder, Rulän-
der (Grauburgunder, Pinot Gri-
gio) oder ein Sauvignon.
Von Riesling bis Rosé
Mit mediterran zubereiteten
Spargelgerichten harmoniert ein
kerniger Riesling, ein Chardon-
nay oder ein Orvieto Classico
aus Italien. Spargel und Fisch,
etwa gebratener Lachs, Saibling
oder auch Lachsforelle, suchen
gerne die Gesellschaft von
Riesling. Mildere Zuberei-
tungsarten, leicht pochiert mit
delikater Sauce serviert, sind
wiederum perfekte Partner zu
Silvaner oder Weißburgunder.
Zu einem Salat vom grünen
Spargel passen ebenso ein Sau-
vignon wie auch ein
Silvaner.
„Wer experimentierfreudig
ist und keine Scheu vor unge-
wohnten Geschmacksnuancen
hat, wählt zum (grünen) Spar-
gel einen gut gekühlten Rosé
oder einen Rotwein (z. B. St.
Magdalener).“
Tipps
– Wenn man beim Spargel-
kochen etwas Butter zufügt,
wird das Gemüse etwas
aromatischer als beim bloßen
Kochen im Salzwasser.
– Zucker kann eventuell vor-
handene Bitterstoffe min-
dern.
– Zitronensaft in der Brühe ver-
dirbt das feine Spargelaroma.
Wer den Spargel schneeweiß
haben will, kann allerdings
etwas Zitronensaft beigeben.
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