Seite 8 - VP_2013_01

Basic HTML-Version

GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2013
8
Seit vielen Jahren macht es
sich Familie Happacher aus Sex-
ten zur Aufgabe, ihren Gästen im
sieben Hektar großen Viersterne-
Mountain Resort Patzenfeld und
dem angeschlossenen Caravan
Park im Naturpark Sextner Do-
lomiten stets Besonderes auf
höchstem Niveau zu bieten. Das
gilt besonders auch für die kuli-
narischen Genüsse. „Um jedem
Anspruch gerecht zu werden ver-
wöhnen wir unsere Gäste mit
drei verschiedenen Küchenli-
nien“, informiert der Chef Hans
Happacher. Als junger Bursche
absolvierte er die dreijährige Ho-
telfachschule in Bozen und be-
geistert heute mit vielen span-
nenden Ideen seine Gäste.
„Schließlich will ich meinem
Motto ‚Es gibt keine Chance für
den zweiten Eindruck‘ stets treu
bleiben“, versichert er. Er legt
auch auf Spitzenpersonal aller-
größten Wert und investiert viel
in Mitarbeiterschulung.
Jeden Tag frisch, neu
und anders
Chefkoch im Resort ist Gio-
vanni Togni, der nur echte, un-
verfälschte Küche aus frischen,
naturgemäßen Produkten ak-
zeptiert. Viele werden von den
Bauern ringsum bezogen. Und
die Kräuter stammen aus dem
eigenen Garten. Der Chefkoch
hat zehn Köche um sich, die in
drei verschiedenen Küchen die
Gerichte zubereiten. „Man
sollte Giovanni einmal beim
Einkaufen erleben. Das ist
hochkonzentrierte Arbeit, das
ist echte Leidenschaft, er weiß
genau, was er will“, versichert
Happacher. Was Giovanni nicht
hundertprozentig passt, kommt
ihm auch hundertprozentig
nicht in die Küche.
„Beste Qualität ist bekannt-
lich nicht billig. Und was
schon im Einkauf mehr kostet,
das kann man dann verständli-
cherweise auch auf dem Teller
etwas mehr kosten“, so Gio-
vanni. „Aber es macht doch
auch extrem viel mehr Freude,
solche wunderbaren Köstlich-
keiten imWissen um ihre abso-
lute Spitzenqualität zu genie-
ßen.“
Gourmetküche
Die Besonderheiten beginnen
schon bei den Vorspeisen wie
Tartar vom heimischen Rind
mit marinierten Sellerieherzen
und Champignons, gebacke-
nemWachtelei und schwarzem
Trüffel (13,50 €). Fischgerichte
wie Filet vom Steinbutt in Se-
samkruste mit „Beluga“ Lin-
sen, passierten Bohnen und
Burrata „Fiordilatte“ (24,50 €)
sind ebenso eine kulinarische
Köstlichkeit für sich. Eine be-
sondere Spezialität ist auch das
Lammkarree in Bergminze-
Kruste mit Gemüseratatouille
und Thymian-Kartoffel-Gratin
(28 €).
Bodenständigeres
Herrlich sind genauso die
Nudelgerichte wie die feinen
Bandnudeln aus Vollkornmehl
mit Perlhuhnragout und ge-
trockneten Steinpilzen (11,50 €)
oder das Risotto „Carnaroli“
mit schwarzem Trüffel und
Wachtelei (14 €). Sehr gut
munden auch die Desserts wie
die Interpretation von der
Creme Caramel (hausgemach-
tes „Mou“ Eis, Vanillemousse
und Karamell-Passionsfrucht-
sauce, 8 €).
Stilvolle Lokalitäten
Während man im Restaurant
Patzenfeld – in den verschiede-
nen gemütlichen Stuben gibt es
110 Sitzplätze – Gourmetküche
serviert, gibt es in der Sextner
Almhütte Bodenständigeres. So
auch schon mal eine zünftige
„Brettljause“ (10,50 €). Die
rustikale Taverne (100 Sitz-
plätze) liegt einen Stock tiefer.
Auch im original Innervill-
grater Bauernstadl, dem einsti-
gen rund 330 Jahre alten
„Goaserhof“ – wenige Meter
entfernt – wartet man mit Kuli-
narischem auf. „Es sind alles
Mountain Resort Patzenfeld in Sexten:
Erlebnisgastronomie pur bietet das Viersterne-Mountain Resort Patzenfeld in
Sexten, wo man Gourmetküche genauso genießen kann wie gestandene
Pustertaler Kost. Das Ambiente – entweder im Restaurant, in der Taverne oder
in der Sextner Almhütte, im „Chefs Table“, im Bauernstadl oder im Restaurant
S. Anna al Lago – ist edel aber entspannt.
Top-Qualität ist unser Credo
Mountain Resort
Patzenfeld
Caravan Park
Sexten
St. Josefstraße 54
Sexten-Moos
Tel. 0039/0474-710444
Küche:
Restaurant und Taverne:
12 bis 14.30 Uhr und
18 bis 21.30 Uhr
(Taverne bis 22.30 Uhr)
Weinakademiker
Mario Pargger
Eine der schönen Stuben