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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
FEBER/MÄRZ 2013
9
Große Auswahl
Was findet der Gast auf der
Speisekarte der „Waldrast“?
Besonders lecker sind die fei-
nen Bandnudeln mit Räucher-
lachs (8,50 €) oder die Band-
nudeln mit Hirschragù und
Pilzen (9,50 €) sowie die
hausgemachten Spinatspätzle
mit Schinken-Rahm-Sauce
(7,80 €). Auch das Pustertaler
Knödeltris mit Käse-, Spinat-
und Pilzknödel (9,50 €) mundet
hervorragend. Und man sollte
das Gulasch vom Hirsch mit
Polenta und Pilzen (14,50 €)
probieren! Spezialitäten, die
alle zwei, drei Wochen wech-
seln, setzt die Chefin gesondert
auf die Karte. Etwa Lammko-
telett mit Kartoffelherzen und
Grillgemüse (16 €) oder Filet
vom Hirsch mit Polenta und
Pilzen (22,50 €). Als Nachtisch
sollte man sich einmal Walnuss-
Halbgefrorenes auf frischen
Ananas (5,50 €) gönnen. In der
„Waldrast“ gibt es seit kurzem
auch ein Salatbuffet mit zehn
bis zwölf verschiedenen Salaten.
Frühlingswochen
Von 12. bis 24. März sind
Frühlingswochen in der „Wald-
rast“ angesagt. Da macht
die „übliche“ Restaurantkarte
Pause. Dann serviert das
Team köstliche frühlingshafte
Gerichte wie hausgemachten
Truthahnschinken mit Oliven-
paste und Orangenmarmelade
(7,50 €), Sellerie-Meerrettich-
suppe mit gerösteten Brotcrou-
tons (4 €) sowie Bärlauchband-
nudeln mit Tomatenwürfeln
und Parmesanflocken (8 €).
Köstlich ist auch das Pfeffer-
steak mit Grilltomaten und
Williamskartoffeln (18 €) sowie
das Zitronenmousse mit Erd-
beerragú (4,50 €). Für den Mai
plant Hildegard einen zünftigen
Frühschoppen mit Weißwurst,
Schweinsbraten und gegrilltem
Huhn. Der genaue Termin wird
noch fixiert. Schon bald gibt es
in der „Waldrast“ auch wieder
Erstkommunions- und Firmungs-
feiern. Serviert werden feine
Menüs.
Pizza von Willi
Beliebt ist die „Waldrast“
auch für ihre herrlichen Pizzas.
Willi Mitteregger ist der Pizza-
iolo. Sein Teig ist dünn, würzig
und knusprig und – so wie die
anderen Gerichte im Lokal
auch – leicht verdaulich. Ein
besonderer Renner ist die
„Meisterpizza“ mit Tomaten,
Mozzarella, Schinken, Cham-
pignons, Artischocken, Pepero-
nata, Spargeln und Knoblauch
(9,50 €) die bekannte Teufels-
pizza (8,50 €), die Tricolore
(7,80 €) mit Tomaten, frischen
Tomatenscheiben, Mozzarella
und Rucola sowie die „Assa-
gini“ mit frischen Tomaten,
Mozzarella, Brie, Cocktail-
tomaten,
Parmesansplitter,
Rucola und Rohschinken (9 €).
Schnapsl von der
„Hildegard“
Jedem Gast serviert Hilde-
gard nach dem Essen ein
Schnapsl, das sie selbst her-
stellt. Unter anderem aus
Äpfeln, Birnen, Zwetschken,
Heidelbeeren oder Preisel-
beeren. Für die Kinder gibt‘s
etwas Süßes, sofern sie brav
aufgegessen haben“, schmun-
zelt die Chefin.
Über 200 Sitzplätze
Auswahl an Sitzplätzen hat
man in der „Waldrast“ genug.
Es gibt 50 Plätze im Restaurant,
rund 30 im Wintergarten, im
Bar-Thekenbereich an die
20 und auf der Terrasse ca. 50.
Sehr beliebt ist auch der
rustikale Keller mit rund 50
Sitzplätzen, der auf Bestellung
für Feiern jeglicher Art offen
ist. Auch Live-Musik hat Platz
im Keller. Ein besonderes Herz
hat das „Waldrast“-Team auch
für Kinder. „Sie sind bei uns
sehr willkommen“, freut sich
die Wirtin. Auf die Kleinen
wartet in der Waldrast eine
nette Spielecke und der öffent-
liche Spielplatz ist gleich hin-
term Haus.
Seit kurzem gibt es auf der
Terrasse des Lokals auch ein
Raucherzelt mit Heizlampe und
Sitzecke. In der „Waldrast“
kann man auch übernachten.
Es gibt sieben Zimmer mit
Halbpension. „Zur Auswahl
stehen drei Gerichte zu jedem
Gang.“
Martina Holzer
Hotel
Restaurant-
Pizzeria
„Waldrast
Hildegard Lanz
Silvesterstraße 3
I-39038 Winnebach
Tel. 0039/0474/966 758
Öffnungszeiten:
Restaurantküche:
12 bis 14 Uhr
und 18 bis 22 Uhr
Pizzeria:
Durchgehend geöffnet
von 12 bis 23 Uhr
Montag ist Ruhetag.
Von Anfang April bis
24. April ist der Betrieb
geschlossen.
ingswochen“
Chefin Hildegard Lanz (r.)
mit Mitarbeiterin Noemi
Auch Kinder haben ihren
Spaß in der Waldrast