Seite 29 - VP_2012_09

Basic HTML-Version

GASTRO-REPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2012/JÄNNER 2013
29
im Hotel Schloss Mönchstein in
Salzburg oder in den Betrieben
der Familie Holleis in Zell am
See. „Im Sommer war ich seit
1991 immer auf der familienei-
genen Obstanserseehütte“, so
Bodner. Dort lernte er auch seine
Patricia kennen. „Sie war damals
noch Studentin und jobbte bei
uns auf der Hütte“, lacht er.
Heute sind die beiden stolze
Eltern von vier Töchtern: Va-
nessa (15), Tamara (13), Selina
(10) und Marissa (6).
Pizzeria
Seit Herbst 2011 serviert
man im Gastronomiebetrieb
der Familie Bodner auch köst-
liche Pizzen. Ein besonderer
Renner von Pizzaiolo Vladi ist
die Pizza Dorfberg mit Toma-
ten, Mozzarella, Schinken, Sa-
lami, Speck, Thunfisch und Pa-
prika oder die Pfarrerpizza mit
Tomaten, Mozzarella, Spinat,
scharfe Salami, Gorgonzola,
Knoblauch und Oregano.
Im Jahr 2011 baute man das
Dorfbergstüberl komplett um.
„Dabei wurde das einstige Gast-
haus zum Restaurant Dorfberg.
Die Außenfassade stellten wir
erst im heurigen Frühjahr fer-
tig.“ Heute gibt es Platz für ge-
samt 110 Personen. Besonders
gemütlich sind die zwei Stüberln
und die Lounge. „Wir können
alle Bereiche zu einem großen
Saal für Hochzeiten oder andere
große Feiern machen. Auch für
Tagungen oder sonstige Veran-
staltungen. Beamer, Leinwand
und Laptop stehen zur Verfü-
gung“, so der Chef.
Livemusik
Jeden Donnerstagabend ist
Livemusik angesagt. „An die-
sem Tag steht im Winter von
19 bis 21 Uhr ja immer der
Nachtskilauf auf unserer 2,2 km
langen Piste auf dem Pro-
gramm.“ Geplanter Start des
Dorfberglifts ist der 8. Dezem-
ber. Die Familie Bodner be-
treibt auch das Gästehaus Patri-
cia, verleiht Mietwagen und
bietet Taxiservice an. „So macht
Patricia den Schülertransport.
Wir sind auch Vertragspartner
für Krankentransporte und für
den Rückholservice vom Kar-
nischen Höhenweg zuständig.“
Martina Holzer
Restaurant
Dorfberg
St. Oswald 31
A-9941 Kartitsch
Tel. +43 (0)4848 20054
Küche Öffnungszeiten:
Täglich 11.30 bis 21.30 Uhr
(durchgehend)
Zwischensaison:
11.30 bis 13.30 Uhr
und von 17.30 bis 21.30 Uhr
Wirt und
Chefkoch
Heinz
Bodner
Familie Bodner
gebung und Teller