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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
APRIL/MAI 2012
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mit frischen Früchten aufzuzäh-
len weiß. Passend zu jedem Ge-
richt gibt es Weine und
Schnäpse aus Südtirol.
Pizza
Geschätzt wird die „Waldrast“
auch für ihre herrlichen Pizzen.
Pizzaiolo Willi Mitteregger (26)
aus Winnebach weiß genau,
wie der Teig bestens gelingt und
dünn, würzig und knusprig wird.
Ein besonderer Renner ist die
Pizza Waldrast (8,80 €) mit To-
maten, Mozzarella, Schinken,
Champignons, Speck, Artischo-
cken und Ei. Wer gerne eine Fi-
loncino mag, ist in der „Wald-
rast“ genau richtig. Sogar eine
Pizza „Hildegard von Bingen“
(8,50 €), bestehend aus Voll-
korndinkelteig, Zucchinischei-
ben, schwarze Oliven und Cock-
tailtomaten, bäckt Willi.
Gemütliches Sitzen
Gemütliche Sitzplätze gibt es
genug. So sind im Restaurant
an die 50 Sitzplätze, im Win-
tergarten rund 30, im Bar-The-
kenbereich an die 20 und auf
der Terrasse ca. 50 vorhanden.
Der rustikale Keller (ca. 50
Plätze) ist abends ein besonde-
res Highlight. „Sehr beliebt für
Feiern jeder Art, weil die Gäste
in diesen Räumlichkeiten völlig
unter sich bleiben können“, in-
formiert Hildegard. Sogar für
Live-Musik ist Platz im Keller.
Auch Kinder sind in der
„Waldrast“ herzlich willkom-
men. „Wir sind sehr kinder-
freundlich“, betont die Chefin.
Auch eine kleine Ecke mit vie-
len Spielen gibt‘s für die Klei-
nen und der öffentliche Spiel-
platz befindet sich gleich hinter
dem Haus.
Martina Holzer
Pizzeria-Restaurant-
Hotel Waldrast
Silvesterstraße Nr. 3,
I-39038 Winnebach
Tel. 0039 0474 966758
Geöffnet:
1. Mai bis Ende
Oktober (Nebensaison:
Montag ist Ruhetag)
Restaurantküche:
12 bis 15
und 18 bis 22 Uhr
Pizzeria:
Täglich von 12 bis
15 und 17 bis 23 Uhr.
Samstag und Sonntag von
12 bis 23 Uhr
Pizzaiolo Willi
Mitteregger
Tobias und Emelie
fühlen sich in der
„Waldrast“ sehr wohl
Der Betrieb ist mit vielen wunder-
schönen Kristallen geschmückt.
FASHION FOR MEN AND WOMEN
STIBELLEHNER
A-9920 SILLIAN 124 · TEL. +43(0)4842/6495
FRÜHLINGS-IMPRESSIONEN
91319
Weißweinrisotto, Fettucine mit
Bärlauch, Gamberetti und fri-
sche Tomatenwürfel, gebratenen
Wolfsbarsch mit weißem Spar-
gel oder Himbeerjoghurtterrine
Pilzeknödel. Auch das „Bauern-
schnitzel“ (14,50 €) – Natur-
schnitzel vom Kalb mit Speck
und Käse, dazu Kartoffelkroket-
ten und Gemüse – ist ein kulina-
rischer Genuss. Sehr empfeh-
lenswert sind ebenso das Hirsch-
filet mit Polenta und Pilzen
(22,50 €), das Lammkotelett mit
Kartoffelherzen und Grillgemüse
(16 €) sowie das Schlutzkrapfen-
tris (9,50 €) mit Spinat, Kartoffel
und Graukäse. Die feinen Band-
nudeln mit Räucherlachs (8,50 €)
oder das Zanderfilet auf feinem
Gemüse (16 €) schmecken
ebenso köstlich.
Uraltes Rezept
Köchin Margit Kraler brachte
ein uraltes Südtiroler Apfelstru-
delrezept in die „Waldrast“ mit.
Ihr Apfelstrudel mit Sahne (4,80 €)
ist jedenfalls legendär und auch
die Buchteln mit Vanillesauce
(4,50 €) oder das Honig-Halb-
gefrorene mit Waldfrüchten
(5,50 €) lassen sich viele Gäste
schmecken. Selbstverständlich
können sie bei Köchin Margit
auch feine Menüs vorbestellen
oder entsprechende Gerichte bei
Lebensmittelallergien.
Mitte Mai bricht in der „Wald-
rast“ auch eine „Frühlingswoche“
an. „Wir setzen dann besonders
auf zur Saison passende Ge-
richte“, so Chefin Hildegard
Lanz, die Spargel-Spieße auf
Saison