Event - Wintermarkt „Osttirol de luxe“:


Wintermarkt „Osttirol de luxe“: Ausgesuchte Kulinarik aus der Region

Genießen auf dem Lienzer Hauptplatz – im „kleinsten Restaurant Osttirols“ und an drei Gourmet-Pavillons.

14 Hauben weisen im Gourmetführer „Gault Millau“ den Bezirk Lienz als echte Genussregion aus. Mit ausgezeichneten Produkten sorgen Spitzenköche für unvergleichliche Gaumenfreuden. Gemeinsam mit dem Stadtmarketing Lienz realisiert 2-Hauben-Koch Ernst Moser (Restaurant Saluti) den zweiten Wintermarkt (2. Feber bis 16. März, Hauptplatz Lienz). Jeder der drei Gourmet-Pavillons ist thematisch ausgerichtet. Unter dem Titel „Osttirol Pavillon“ werden ausgezeichnete regionale Produkte und Spezialitäten angeboten. In einem weiteren Pavillon bilden feinste Confiserie, frisch gerösteter Kaffee und edle Spirituosen den Schwerpunkt. Das jeweilige Haubengericht wird im Pavillon beim Cafe New Petrocelli‘s von Roland Kleinlercher – erfahrener Koch und Gastronom mit langjähriger Auslandserfahrung – ansprechend nach den Vorgaben der heimischen Spitzenköche angerichtet.

Als ein besonderes High-light öffnen wir dazu das ‚Salettl, das kleinste Restaurant Osttirols‘. Der Pavillon bietet vier Personen Platz und nach Vorbestellung unter Tel. 0677-62456670 kann man sich exklusiv ein mehrgängiges Tagesmenü servieren lassen. Für eine weitere Neuerung sorgt das Altstadthotel Eck mit dem Spitzenkoch Werner Wibmer. Auf der Winterterrasse werden im Rahmen von „Osttirol de luxe“ köstliche kleine Gerichte aus der Region und feine Getränke angeboten.

Teilnehmende Spitzenköche:

Werner Gander (Strasserwirt), Ernst Moser (Restaurant Saluti), Lukas Gröfler (Alpengasthof Faschingalm), Robert Sprenger (Restaurant Im Stadl), Michael Rainer (Hotel Rauter), Hans-Peter Sander (Tirolerhof), Josef Mühlmann (Gannerhof), Thomas Mascher (Vital Landhotel Pfleger), Tom Patterer (Alpinhotel Jesacherhof), Michael Karl (Gradonna Mountain Resort), Christian Flaschberger (Grandhotel Lienz).

Partner beim Projekt „Osttirol de luxe“ – Gourmet-Pavillons:

Cafe New Petrocelli‘s, Johannes Egger, Altstadthotel Eck, Kaffeerösterei Mocafé – Andreas Moser, Stadtmarkt Lienz, Schwarzer Brennerei, City Café Konditorei Glanzl.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 12 bis 20 Uhr, samstags von 10 bis 17 Uhr.

(PR)


03.02.2019

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!