Eier aus Osttirol schmecken besser
Je besser es die Hühner haben, desto besser schmecken die Eier – und alles was Sie daraus machen.
Wenn es auf Ostern zugeht, sind natürlich Eier ein Thema. Es freut mich, dass dabei die Herkunft immer mehr zählt. Man will wissen, woher das Essen kommt. Nirgends lässt sich das besser sagen als bei Eiern. Der aufgestempelte Code verrät ganz genau, woher sie kommen – und wie die Hühner gehalten werden. Bei unserm Sonnseiten-Goggile beginnt der Code mit „1", das steht für Freilandhaltung. Darauf setzen wir, seit wir 2015 angefangen haben, auf unserem Hof auch Hühner zu halten.
Glückliche Hühner, gute Eier
Unsere Hennen leben artgerecht, mit viel Frischluft, Tageslicht und Platz zum Laufen, Scharren und Picken. Sie trinken Quellwasser und werden von Hand gefüttert, die Eier werden direkt dem Nest entnommen und unbehandelt verpackt. Das alles ist wohl aufwändiger, bringt aber letztlich mehr Lebensqualität – den Tieren und den Menschen. Denn nicht nur, dass man es den gefiederten Damen ansieht, ob sie es gut haben – man schmeckt es Ei für Ei.
Heimvorteil-Tipp der Woche: Osttiroler Eier
Heimvorteil Eier-Lieferanten:
• Familie Stefan Bodner, Anras
• Familie Max Jans, Nußdorf
• Legegemeinschaft Kollnig/Lugger, Gaimberg/Nußdorf Berg
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „Welche Kennziffer der Eier-Codierung steht für Freilandhaltung?“ Rufen Sie an bis Dienstag, 23. März, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
Gewinner der Vorwoche
Hilde Lumaßegger, 9903 Oberlienz
Helga Hofer, 9907 Tristach
Rolanda Rastner, 9900 Lienz
(PR)