Zuwachs bei den Nationalpark-Regionsprodukten
15.05.2023
Die regionalen Produzentinnen und Produzenten im Nationalpark Hohe Tauern haben weiteren Zuwachs bekommen.
Neues Mitglied aus dem Oberen Mölltal
Der Archehof der Familie Pucher in Heiligenblut ergänzt künftig das Angebot mit Honigprodukten.
Mittlerweile sind es 19 Betriebe, die das Siegel „Regionsprodukt Nationalpark Hohe Tauern“ verwenden dürfen. Das Sortiment wurde inzwischen auch auf Schafwoll-Dünger und handwerkliche Produkte ausgeweitet – so verarbeitet die Familie Pucher auch Steine aus der Möll und Horn des eigenen Viehs zu Knöpfen und Schlüsselanhängern.
Regionsprodukte: Erfolgreich seit 2019
Schon 2019 wurden mehr als 70 Produkte aus Osttirol und Kärnten als Nationalpark-Regionsprodukte zertifiziert. Diese können bei den Direktvermarktern bezogen werden. Vertriebsstellen sind u.a. auch der Lienzer Stadtmarkt, der Talmarkt in Matrei, mehrere Bauern- und Handwerksläden in Osttirol und Oberkärnten und auch die Nationalpark-Besucherzentren.
Glückwunsch hinterlassen
Kommentar verfassen