Traditionsunternehmen Loacker im Wandel


Traditionsunternehmen Loacker im Wandel

12.07.2021


Der Südtiroler Waffelproduzent Loacker setzt verstärkt auf Nachhaltigkeit. Neben einer Verbesserung der Rezepturen sollen Klima- und Umweltschutz sowie soziale Aspekte auch beim Anbau der Rohstoffe, in der Produktion, bei den Lieferketten und den Verpackungen eine noch größere Rolle spielen. Der Marken-Relaunch mit der neuen Kampagne „Mehr als gut“ wurde am 8. Juli am Südtiroler Hauptstandort in Unterinn am Ritten vorgestellt.

Kurze Wege für Rohstoffe

Im Herbst will Loacker dort auch mit der Schokolade-Produktion aus kontrollierten Farming-Partnerschaften in Ecuador und der Elfenbeinküste starten. Bei den Zutaten für die Waffelproduktion wie Haselnüsse und Milchpulver setzt man auf Produzenten in Italien bzw. Südtirol.

Investitionen in Nachhaltigkeit auch am Standort Heinfels

Am Osttiroler Standort in Heinfels sorgt seit 3 Jahren ein sogenannter Stretcher dafür, dass um die Hälfte weniger Folie für das Umwickeln der Transport-Paletten gebraucht wird. In Heinfels werden jährlich fast 24.000 Tonnen an Waffelspezialtäten und Süßwaren hergestellt, rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind hier beschäftigt.

www.loacker.com



Glückwunsch hinterlassen

Kennst du die Familie? Dann kannst du auf dieser Seite deine Glückwünsche übermitteln. Einfach unten das Formular ausfüllen und den Glücklichen eine Freude machen.

Kommentar verfassen

Wie stehst du zu diesem Thema? Teile uns deine Gedanken mit, indem du einfach unten das Formular ausfüllst.

*Bitte lesen Sie Ihren Kommentar vor dem Abschicken immer noch einmal auf Tippfehler durch, achten Sie auch darauf, dass der Text durch die „automatische Worterkennung“ nicht den Sinn verliert. Viele Kommentare können allein deshalb nicht veröffentlicht werden!

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!