Gault&Millau: Matrei ist Hauben-Hotspot in Osttirol


Gault&Millau: Matrei ist Hauben-Hotspot in Osttirol

17.11.2022


In der neuen Ausgabe der Feinschmecker-Bibel „Gault Millau“ für das kommende Jahr werden 10 Osttiroler Hauben Restaurants ausgezeichnet. Drei davon befinden sich in Matrei.

Konstant an der Spitze Osttirols mit 17 Punkten und 4 Hauben bleibt der „Gannerhof“ in Innervillgraten.

Mit nun 15 Punkten konnte die „Rauterstube“ in Matrei eine weitere Haube ergattern und liegt wie das „Saluti“ in Matrei bei 3 Hauben.

"Das Pfleger" in Anras erreichte mit 14,5 erkochten Punkten wieder 2 Hauben. Bester Osttiroler Neueinsteiger mit 2 Hauben und 14 Punkten ist der MONTE DinnerClub in Matrei.

Über jeweils eine Haube freuen sich der „Stadl“ in Nußdorf-Debant (12,5 Punkte), der „Strasserwirt“ in Strassen (12 Punkte), das „Parkhotel am Tristachersee“ (12 Punkte), das „Gradonna“ in Kals (neu in der Wertung mit 12 Punkten), sowie die „Jakobi Stub’n“ in St. Jakob im Defereggental (11,5 Punkte).



1 Kommentar

Gourmetküche auf Kosten des unterbezahlten Personals
Gourmet und Haubenküchen und dazu unqualifiziertes Personal aus Drittstaaten holen oder einheimische Personal so unterbezahlen, dass man den Wohlhabenden ihren Luxusgerichte bieten kann, weil diese mit einer normalen bürgerlichen Kost nicht mehr zu befriedigen sind. Personalausbeutung zugunsten der unersättlichen Oberschicht. Danke.
Von Ausgebeutete, am 28.11.2022 13:11
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