Aktuelles - Drei Osttiroler Spitzenköche „zaubern“ in ORF-Sendung


Drei Osttiroler Spitzenköche „zaubern“ in ORF-Sendung

19.04.2023


Die hochdekorierten Haubenköche Ernst Moser, Max van Triel und David Senfter präsentieren kommende Woche von Montag, 24., bis Freitag, 28. April, auf ORF2 gemeinsam mit Silvia Schneider den Geschmack Osttirols. Moser präsentiert in der Kochsendung seine Zubereitung von Defregger Bergsaibling mit Fichtenwipfel-Beurre blanc und gefüllten Pilzen sowie eine Pizza mit Wildkräutern und Ziegenkäse. Van Triel, der sich im diesjährigen Gault Millau ebenfalls drei Hauben erkochen konnte,  tischt mit Silvia gemeinsam gebeizte Iselforelle, Perlhuhnfrikasse, Spinatsuppe und Zoodles auf. Senfter, ein Jungstar in der heimischen Szene, zaubert Gams-Tatar, Heilbutt mit Nussbutter-Sellerie, Schafsjoghurt und Cavatelli auf den Tisch.

Bildgewaltige Unterstützung bekommen sie von den schönsten Naturaufnahmen im Nationalpark Hohe Tauern in Osttirol. Schneider machte sich auch selbst mit Nationalparkrangerin Elisabeth Rofner auf den Weg, um die besten Wildkräuter der Region für die kulinarischen Schmankerln der drei Köche zu sammeln.



1 Kommentar

Warum nur Männer
Beurre blanc klingt aber nicht nach einheimischer Spezialität. Warum nennt man es nicht einfach so, wie es auf deutsch heißt, nämlich "weiße Buttersoße" ?! Und warum nur Köche und keine Köchin?
Von Köchin, am 20.04.2023 10:28
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