Ausgezeichnete Haubenküche in 10 Osttiroler Restaurants


Ausgezeichnete Haubenküche in 10 Osttiroler Restaurants

11.12.2020


Der neue Restaurant- und Gastroführer Gault Millau für 2021 ist Anfang Dezember erschienen. Darin sind insgesamt 10 Osttiroler Restaurants mit Hauben gekürt worden, eines mehr als im letzten Jahr. Ansonsten gab es in der Haubenverteilung keine große Veränderung.

Wie schon im letzten Jahr wurden der Gannerhof in Innervillgraten und die Pizzeria Saluti in Matrei wieder mit jeweils 3 Hauben gekrönt, für einen hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität, wie es im Bewertungssystem heißt. Weiterhin 2 Hauben tragen das Vincena in Lavant, das Restaurant Pfleger in Anras, die Rauterstube in Matrei und der Strasserwirt in Strassen. Wieder mit einer Haube ausgezeichnet wurden die Jakobistube im Hotel Jesacherhof in St. Jakob, das Parkhotel Tristacher See und das Gradonna in Kals. Neu in der Osttiroler Haubenriege ist das Restaurant Im Stadl in Nußdorf-Debant.

Und noch ein kulinarischer Blick ins Oberkärntner Gailtal: hier kann sich das Biohotel Daberer in Dellach über die besondere Auszeichnung für das Lebenswerk freuen.



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