Koflkurier Nr. 55

Sept. 2023 Workshop Fermentieren | Kastanienfestl | Ausflugsangebot 23 Ausflugsangebot Sept./Okt. 2023 Mittwoch, 27. Sept. 2023: Maria Luggau: Führung der Vorbeter-Mühle, Besuch der Basilika und evt. Bauernladen. Abfahrt bereits um 13:00 Uhr Gemeindeamt. Rückkehr ca. 19:00 Uhr. Anmeldung im Gemeindeamt: Tel.: 04852/63700 bis Fr., 22. Sept. 2023 . Kosten für Fahrt und Führung: ca. € 22 ,-- bis € 25,-- (je nach Teilnehmerzahl). Auf reges Interesse und zahlreiche Teilnahme freuen sich Franz Gruber und Lydia Unterluggauer. Mittwoch, 25. Okt. 2023: Tages- und Abschlussfahrt 2023: Bruneck: Kleine Stadtrunde, Mittagessen, Besichtigung des Messner- Museums auf Schloss Bruneck. Abfahrt um 09:00 Uhr Gemeindeamt. Rückkehr ca. 18:00 Uhr. Anmel- dung im Gemeindeamt: Tel.: 04852/63700 bis Fr., 20. Okt. 2023 . Fahrtkosten: ca. € 22 ,-- bis € 30,-- (je nach Teilnehmerzahl) plus Museumseintritt € 12 ,--. BITTE REISEPASS MITNEHMEN! Gemüse fermentieren Workshop mit Hana Bergh (Die Kunst eigenes Gemüse lange haltbar zu machen) 18. November 2023, 14:00 bis ca. 18:00 Uhr kleiner Saal Gemeindezentrum Tristach Inhalt des Workshops: • Grundlagen/theoretisches Wissen über Fermentation • Verkostung von fermentiertem Gemüse • Arbeitsschritte beim Fermentieren • Rezepte fürs Fermen- tieren • Equipment zum Fermentieren • Selbst fermentieren • Lagerung & Verwendung der fertigen Fermente. Mitzubringen: • Schneidebrett • Scharfes Messer • Gemü- seschäler • große Schüssel • Vierkantreibe • Geschirrtuch • Küchenlappen • Papier und Stift. Zur Verfügung gestellt werden: • Gemüse, am besten eig- net sich Wurzelgemüse jeder Art oder Zucchini, Gurke, Kür- bis und natürlich Kraut • Gewürze, Salz, Salzlake • Gläser, Beschwerungsglas und Deckel (Weck/Rex Sturzgläser 850 ml oder 580 ml). Materialkosten: € 12,--/Pers. (beinhaltet 2 Gläser). Der Workshop ist für Mitglieder aller Gartenbauvereine kosten- los. Für NICHT-Mitglieder € 30,-- (inkl. Materialkosten). Anmeldung: E-Mail ogv.tristach@gmail.com oder Tel. Ver- einsobfrau Brigitte Amort 0677 64212363. Max. Teilneh- merzahl: 20 Pers.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3