Dorfzeitung Nr. 117

SPORTVEREIN-DÖLSACH STOCKERLPLÄTZE BEIM HYPO-TIROL DUO-CUP Am heuer erstmals ausgetragenen Hypo-Tirol DUO-Cup (2 Einzel, 1 Doppel) nahmen auch Spie- lerInnen der TU Dölsach erfolgreich teil. Das Team David Oberhuber, Martin Kofler, Arnold Lerchbaumer, Andreas Wendelin und Andreas Fröhlich konnte einige beachtliche Erfolge im Lau- fe des Bewerbes feiern und erreichte den 3. Platz, wobei man sich erst im letzten Spiel (um Platz 2) knapp im Tiebreak geschlagen geben musste. Gitti Wilhelmer und Evelin Meindl konnten mit ihrem Team nach mehreren Grunddurchgängen sowie einem Platzierungsspiel ebenfalls den 3. Platz erreichen. Carmen Oberhauser verstärkte bei einigen Partien das Team „ESV Spaßball“. Dölsach – eine eindrucksvolle Laufver- anstaltung war auch 2023 wieder der „14. Aguntum Römerlauf Dölsach“, welcher am Samstag, 20. Mai 2023 bei Gott sei Dank trockenem Wetter und perfekten Lauf- temperaturen über die Bühne ging. 177 Läuferinnen und Läufer kämpften in ver- schiedenenAltersgruppen des „Raiffeisen Läu- fercups 2023“ um einen Platz am Siegerpodest. Start und Ziel für alle Rennenwar der Fußball- platz Dölsach. Je nach Altersklasse waren Stre- ckenlängen von 400Meter bis 7,4 Kilometer zu bewältigen. BeimRennen der weiblichen Klas- sen über eine Dorfrunde von 3,7 km konnte sich Fabiola Fortschegger von der Union Raika Lienz mit 15:34,2 Min. den Tagessieg sichern. Der Sieg in der Jugendwertung, eben- falls über 3,7 Kilometer ging mit einer Zeit von 12:24,0 Min. an Johannes Un- terasinger von der SU Leisach-LA. Das Hauptrennen der Männer wurde über zwei Dorfrunden und eine Streckenlänge von 7,4 Kilometer ausgetragen. Matthias Klocker vom SV Dölsach erkämpfte sich den Tages- sieg und unterbot damit mit einer Zeit von 23:32,10 Min. seinen eigenen Streckenrekord vom Vorjahr um 30 Sek. DAS NÄCHSTE RENNEN DES „RAIFFEI- SEN LÄUFERCUPS 2023“, DER 6. LA- VANTER VIER-BRÜCKENLAUF FINDET AM SAMSTAG, DEN 02.09.2023, STATT. FABIOLA FORTSCHEGGER UND MATTHIAS KLOCKER SICHERTEN SICH DEN TAGESSIEG 57 Dölsacher Dorfzeitung