Ein Blick Nr. 48

39 BLICK Ein Chronik ten auf den Schokolade-Etiketten zuständig. Mit kurzen Videosequenzen sorgt sie für Informationen über unsere Produkte in den Medien. Gattin Petra ist der gute Geist der Schokoladenwelt. Mit ´Motivation, Kreativität, Inspiration´... unterstützt sie die Firma von der ersten Stunde an. Sie kümmert sich um die finanziellen Angelegenheiten, Marketing-Entwicklungen, E-Mail, Logistik, Kundengespräche usw.“ Experimentierfreude - ein wichtiger Faktor „Bei der Schokoladenerzeugung und deren Vertrieb gibt es viele Faktoren zu beachten,“ erklärt der Firmenchef. „Nicht nur der Geschmack der Füllmassen, sondern auch Aussehen, Haltbarkeit, Konsistenz sowie Größe, Gewicht und nicht zuletzt die Verpackung spielen eine wichtige Rolle. Die Süßigkeiten werden von geschickten Händen einsortiert oder verpackt. In den Produktionsräumen do- miniert die Handarbeit. Bezüglich der Geschmacksrichtungen achten wir beson- ders auf Anregungen von Kunden, von unseren Mitarbei- tern und lassen auch aktuelle Trends einfließen. Desirée und Marco sind an der Entwicklung neuer Kreationen maßgeblich beteiligt. Im Jänner werden Ideen gesammelt und geprüft, dann die nötigen Zutaten besorgt und ausge- wählt. Im Mai beginnt die Produktion. Nur beste Rohstoffe ergeben auch ein gutes Produkt. Die Rohschokolade kommt aus Belgien, dem europäischen Schokoladen - Mekka, während die Rohstoffe für die Fül- Viele verschiedene Tätigkeiten sind notwendig

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3