Virger Zeitung Nr. 93

63 Dorfleben – Menschen Virger Zeitung Was gefällt dir am besten an dei- ner Berufsausbildung? Die Tätigkeiten sind sehr abwechs- lungsreich und werden nicht lang- weilig. Auch meine tollen Arbeits- zeiten gefallen mir sehr. Wie würdest du den Beruf des Metzgers für andere junge Men- schen bewerben? Wenn sich jemand für Lebensmit- tel interessiert, die aus Fleisch her- gestellt werden, dann ist dieser Beruf sehr passend. Wie siehst du deine Zukunft in diesem Beruf? Fleischverarbeiter ist ein Beruf mit Zukunft. Die Kunden schätzen Qualitätsprodukte und wenn sie wissen, wo sie herkommen und wie sie hergestellt werden. Nach dem Abschluss der Lehre möchte ich auch die Meisterprüfung machen. Eine Handwerkslehre mit Tradition VIRGER LEBENSBILDER Noah Lang, aus Obermauern absolviert die Lehre zum Fleischfachverarbeiter bei der Metzgerei Sailer in Lienz. Dem 16-Jährigen gefällt die abwechslungs- reiche Tätigkeit und er hat Freude daran, hochwer- tige Spezialitäten aus Fleisch herzustellen. Fleisch fachgerecht verarbeiten, ver- edeln und daraus Schinken oder Wurst herzustellen gehören zu den Aufgaben eines Fleischverarbeiters. Welche Auf- gaben musst du als Metzger er- ledigen? Als Metzger habe ich viel zu tun, ich muss Schweinehälften aufteilen, Knochen auslösen, ausgelöste Fleischteile sauber zuschneiden. Unter andrem gehört Hauswürstel abdrehen gehört zu meiner Aufgabe. Warum hast du dich für diese Lehrausbildung entschieden? Ich war immer gerne bei Meister- metzger Sebastian Lang und habe mitgeholfen. Er hat mich dazu motiviert, mein eigenes Messer in die Hand zu nehmen und selbst diesen Beruf zu erlernen. Noah Lang ist Metzgerlehrling im ersten Lehrjahr. Fleisch wird zu hochwertigen Lebensmitteln verarbeitet.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3