Gemeindekurier Nr. 105

Mai 2023 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 105. Ausgabe aus Nußdorf-Debant gegen den Mit- favoriten, den BC Jenbach einste- cken. Im Gegensatz zu uns konnten die Jenbacher mit den besten Spielern antreten. So nutzten die Nordtiroler den Heimvorteil sehr gut aus und siegten knapp aber doch mit 4:3. Im nächsten Spiel gegen das Team aus Kitzbühel 1 geht es schon um den Fi- naleinzug in der Tiroler Mannschafts- meisterschaft. Tiroler Ranglistenturniere für Schüler und Jugend in Nußdorf-Debant und Kitzbühel Beim Heimturnier nutzte der Osttiro- ler Badmintonnachwuchs den Heim- vorteil aus und konnte sechs von zehn möglichen Turniertiteln nach Hause holen: 1. Platz im Mädchen U13-Bewerb für Katrin Baumgartner, 1. Platz im Mädchen U15-Bewerb für Leo- nie Korber, 1. Platz für Luis Ober- schachner im Burschen U15-Be- werb, 1. Platz im U13 Mixed-Dop- pel-Bewerb für Katrin Baumgart- ner/David Berger, 1. Platz im Mixed-Doppel-Bewerb U15 für Leonie Korber/Tobias Zeiner, 1. Platz im Burschen U15 Doppel-Be- werb für Luis Oberschachner/To- bias Zeiner. Auch beim 2. Turnier für den Tiroler Badmintonnachwuchs in Kitzbühel konnten die Osttiroler Schüler und Jugendspieler einige schöne Erfolge erzielen: 1. Platz Mädchen U13-Bewerb für Katrin Baumgartner, 1. Platz für Katrin Baumgartner im Mixed- Doppel U13-Bewerb, 1. Platz Mäd- chen U15-Bewerb für Leonie Kor- ber, 1. Platz Mädchen U15 Doppel Leonie Korber/Sara Ober- gantschnig, 1. Platz Mixed-Doppel U15 Leonie Korber/Tobias Zeiner, 1. Platz Burschendoppel U15 To- bias Zeiner/Luis Oberschachner, 2. Plätze im Dameneinzel U19, Da- mendoppel U19 und Mixed-Doppel U19 für Leonie Rautter Racketlon-Split- Staatsmeisterschaften in Lauterach Unsere beiden Racketlon-National- teamspieler Irina Olsacher und Ema- nuel Schöpf konnten in Lauterach je- weils den Staatsmeister-Titel bei Damen und Herren im Split-Be- werb Tischtennis-Badminton-Squash erringen. Herzlichen Glückwunsch an die beiden Staatsmeister!! Die Badmintonsaison geht noch bis Ende Mai, bevor wir in die verdien- te Sommerpause gehen. Ein herzli- cher Dank gilt allen Spieler:innen und Helfern der Sektion, den Spon- soren und Gönnern, vor allem der Marktgemeinde Nußdorf-Debant für die Infrastruktur und die finan- zielle Hilfe! Die Nachwuchshoffnungen beim Heimturnier in Nußdorf-Debant 52 Nach einer soliden Vorbereitung in Spanien über die Wintermo- nate hat die heurige Rennsaison für Felix Gall mit sehr guten Er- gebnissen begonnen. Bei den ersten Rennen in Süd- frankreich, Spanien und Italien konnte er sich mehrmals im Spitzenfeld platzieren. Vor kur- zem gelangen ihm als bisher bestes UCI World Tour Ergeb- nis bei der einwöchigen Bas- kenland Rundfahrt 4 Top 10 Etappenplatzierungen sowie ein 10. Rang im Endklasse- ment . Die „Tour of the Alps“ , die heuer in Rattenberg startete und nach Bruneck führte, konnte er trotz Sturz auf der 2. Etappe als Gesamt-Neun- ter beenden. Weiter geht es für ihn zum ersten Hö- hepunkt: Er wird ab 6. Mai für 3 Wochen bei der Italienrundfahrt „Giro d ’Italia“ an den Start gehen. Nach weiteren Rennen in den Som- mermonaten ist für Felix Gall der Start bei der 3-wöchigen Landes- rundfahrt in Spanien, der „Vuelta a España“ , vorgesehen. © Vincent Curutchet Guter Saisonstart für Felix Gall Die Tiroler Meister unseres Vereins (v.l. Irina Olsacher, Emanuel Schöpf, Edi Blaßnig) wur- den bei der Tiroler Sportlergala ausgezeichnet.