Gemeindekurier Nr. 105

Mai 2023 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 105. Ausgabe Auch dieses Jahr nahm die Luftpis- tolenmannschaft wieder an der Österreichischen Bundesliga teil. Mit einem Schnitt von 1384 Ringen konnte man österreichweit den 11. Platz, mit nur einem Ring hinter dem 10. Platz belegen. Der Verein bestritt heuer mit sechs jungen Sportschützen den Osttiroler Jugend-Cup 2022/23. Dabei konnten hervorragende Ergeb- nisse erzielt werden. In der Disziplin Luftgewehr , in der Klasse Juniors männlich belegte Fabian Neumair den 1. Rang, in der Klasse Jugend II weiblich Amelie Angermann den 4. Rang. In der Kategorie Luftpistole , in der Klasse Jugend II weiblich belegte Valentina Jofen Platz 1, gefolgt von ihrer Schwester Manuela Jofen auf Platz 2 und Hannah Hofmann auf Platz 3. In der Klasse Jugend II männlich konnte Tobias Neumair den 1. Platz für sich entscheiden. Bei der diesjährigen Bezirksmeister- schaft im Luftgewehr in Lienz nah- men gesamt neun Schützen vom SSV N-D teil. Bei den Juniors männlich erreichte Fabian Neumair den 1. Platz und somit Gold. Bei den Senio- ren 1 konnte sich Walter Anger- mann mit Platz 1 eine Goldmedaille sichern. Wolfgang Thaler belegte bei den Hobbyschützen Männer den 3. Platz. Die Bezirksmeisterschaft in der Ka- tegorie Luftpistole wurde am Schießstand Nußdorf-Debant ausge- tragen und der SSV N-D war mit ge- samt 11 Schützen stark vertreten. In der Klasse Jugend II weiblich konnte Manuela Jofen den 1. Platz und somit Gold, vor Valentina Jofen Platz 2 und Hannah Hofmann Platz 3 belegen. In den Klassen Jugend II männlich, LP aufgelegt (Einheits- klasse) und Senioren 1 konnten je- weils die Schützen Tobias Neumair, Wolfgang Thaler und Mario Jofen die ersten Plätze und somit Gold für sich entscheiden. Bei den Junioren erreichte Fabian Eder den 2. Platz und konnte sich somit über eine Sil- bermedaille und Reinhard Kilzer bei den Senioren 1 über eine Bronze- medaille freuen. In der Disziplin Luftpistole fünf- schüssig , konnte sich Mario Jofen auf Platz 1 behaupten. Fabian Eder wurde Zweiter, gefolgt von Rein- hard Kilzer auf Platz 3. Bei den Tiroler Landesmeister- schaften 2023 in Innsbruck nahmen gesamt 10 Schützen vom SSV N-D teil. In der Kategorie Luftgewehr musste sich Fabian Neumair in der Klasse Juniors männlich, trotz gutem Start mit Aussicht auf ein Top-Ergeb- nis, leider nur mit Platz 15 zufrieden- geben. In der Kategorie Luftpistole erreich- ten jeweils die Schützen Manuela Jofen in der Klasse Jugend II weib- lich und Tobias Neumair in der Ju- gend II männlich den ausgezeichne- ten 1. Platz und konnten sich somit eine Goldmedaille sichern. Der dritte Platz und somit Bronze in der Gruppe Jugend II weiblich geht an Valentina Jofen , gefolgt von Hannah Hof- mann auf Platz 4. Als Vorbild für un- seren Nachwuchs erreichte Fabian Eder bei den Junioren den 2. Platz und somit Silber. Fabian konnte schon mehrmals bei Meisterschaften bis hin zur Staatsmeisterschaft Top- Platzierungen erreichen. In der Mannschaftswertung erreichte Nußdorf-Debant 1 mit Mario Jofen, Fabian Eder und Marko Neumair den 5. Platz. In der Disziplin LP5 (Luft- pistole fünfschüssig) konnte die Mannschaft Nußdorf-Debant 1 mit den Schützen Mario Jofen, Fabian Eder und Arnold Eder den hervorra- genden 4. Platz für sich behaupten. Bei den Bezirksrundenwettkämp- fen 2022/23 haben diesmal wieder zwei Mannschaften teilgenommen. Die Mannschaft Nußdorf 1 , mit den Schützen Thomas Unterrainer (LP), Mario Jofen (LP), Walter Angermann (LG), Andreas Angermann (LG) und Marko Neumair (LP) konnte in der Gruppe A mit 24 Punkten und einem Ringschnitt von 1477,6 den 3. Rang belegen. Die Mannschaft Nußdorf 2 , mit den Schützen Marko Neu- mair (LP), Reinhard Kilzer (LP), Arnold Eder (LP), Fabi- an Eder (LP) und Amelie An- germann (LG) konnte in der Gruppe B mit 2 Punkten und einem Ringschnitt von 1412,4 den 4. Rang belegen. Anfang dieses Jahres konnte der Sportschützenverein Nuß- dorf-Debant erstmals wieder nach einer coronabedingten Auszeit ein Mannschafts- Hobbyschießen mit Erfolg austra- gen. Mit 27 Mannschaften und 81 Einzelschützen war die Beteiligung Links der neue Vize-Landesmeister Fabian Eder 42 Oberschützenmeister Mario Jofen Saison 2022/23 Von links die beiden Landesmeister Manuela Jofen und Tobias Neumair sowie die drittplatzierte Valentina Jofen; sitzend: Hannah Hofmann und Fabian Neumair