Gemeindekurier Nr. 105

Der Concours International de Lyon verleiht jedes Jahr Medaillen an ver- schiedene Produktgruppen wie Wein, Spirituosen und auch Milchprodukte. Auch im vergangenen Dezember wurden die besten Käsesorten aus 960 Einsendungen aus aller Welt ge- sucht. Theresa und Matthias Kollnig vom Kollnighof in Nußdorf sendeten ihren neuen Käse, „Berta, die Blaue“, zum Wettbewerb ein und konnten sich ei- ne Goldmedaille sichern. „Berta, die Blaue“ ist ein Blauschimmelkäse, der von der Konsistenz her an einen Hart- käse erinnert und mit seinem charak- teristischen Geschmack an sein gro- ßes Vorbild den Roquefort – ein sehr bekannter Blauschimmelkäse aus Schafsmilch aus Frankreich – an- lehnt. Der Käse hat 97 von 100 mög- lichen Punkten erreicht, wobei vor al- lem der Geschmack und die Harmo- nie hervorgehoben wurden. Stolz sind die beiden Käseproduzen- ten, dass ihre „Berta, die Blaue“ als bester Österreichischer Käse des Wettbewerbs prämiert wurde. Berta ist bisweilen am Stadtmarkt- stand der Familie oder im „Genuss- Laden 24/7“ erhältlich. Mai 2023 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 105. Ausgabe Blauschimmelkäse “Berta, die Blaue” vom Kollnighof wurde ausgezeichnet 19 Theresa und Matthias Kollnig

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3