Dorfzeitung Nr. 115

9 Dölsacher Dorfzeitung Nach unseren wohlverdienten „Weihnachts- ferien“ haben wir Mitte Jänner wieder mit un- serem SelbA-Training gestartet. Unsere Grup- pe besteht aus neun Teilnehmerinnen. Wir treffen uns vierzehntägig in der Wenzl-Stube, wo wir unser Gedächtnis trainieren, verbun- den mit Bewegungsübungen und wertvollen Gesprächen in einer tollen Gemeinschaft. Sollte Interesse am Training bestehen, ist jederzeit ein Schnuppern möglich. KONTAKT MONIKA PICHLER TEL. 0664 1531023 Das SelbA-Training wird unterstützt vom Kath. Bildungswerk, dem Bildungshaus Ostti- rol, der Gemeinde, der Pfarre und der Büche- rei Dölsach. Passend zur Fastenzeit gibt es als kleinen Auszug zu unseren Übungen ein Rezept zum Nachbacken. SelbA IN DÖLSACH V.l.: Maria Suntinger, Maria Tschapeller, Dora Moser, Erna Köck, Hildegard Gaßmayr, Gerda Tölle, Maria Kleißl, Hanni Maier; Foto: Monika Pichler Zubereitung Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort ras- ten lassen. Anschließend in ca. 20 Stücke tei- len und Beugel formen. In einem Topf reich- lich Wasser mit Salz erhitzen. Die Beugel in Salzwasser nacheinander einlegen bis diese aufschwimmen. Mit einem Lochschöpfer herausnehmen und auf ein Backblech legen. Mit Kümmel und grobem Salz bestreuen. In das auf 190 C vorgeheizte Rohr schieben und backen, bis sie braune Farbe nehmen. Gutes Gelingen :-) 9 Dölsacher Dorfzeitung wohlverdienten „Weihnachts- wir Mitte Jänner wieder mit un- aining gestartet. Unsere Grup- neun Teilnehmerinnen. Wir zehntägig in der Wenzl-Stube, Gedächtnis trainieren, verbun- gungsübungen und wertvollen einer tollen Gemeinschaft. se am Training bestehen, in Schnuppern möglich. HLER 31023 ining wird unterstützt vom werk, dem Bildungshaus Ostti- nde, der Pfarre und der Büche- astenzeit gibt es als kleinen eren Übungen ein Rezept zum bA IN DÖLSACH V.l.: Maria Suntinger, Maria Tschapeller, Dora Moser, Erna Köck, Hildegard Gaßmayr, Gerda Tölle, Maria Kleißl, Hanni Maier; Foto: Monika Pichler FASTENBEUGEL ZUTATEN 400 g Weizenmehl 100 g Roggenmehl 1/2 Würfel Germ 1 TL Salz 1 TL gemahlenen Kümmel 200 ml Milch 150 ml Wasser Zubereitung Aus allen Zutaten eine Teig bereiten und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort ras- ten lassen. Anschließend in ca. 20 Stücke tei- len und Beugel formen. In einem Topf reich- lich Wasser mit Salz e hitzen. Die Beugel in Salzwa ser acheinan er einlege bi diese au schwimmen. Mit einem Lochschöp er herausnehmen und au ein Backblech legen. Mit Kümm l und grobem Salz b streuen. In das auf 190 C vorgeh i t Rohr schieben und backen, bis sie braune arbe nehmen. Gutes Gelingen :-)

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