Rund ums Dorf Nr. 37

Dezember 2022 Seite 41 Rund ums Dorf Bidlung Ein süßer Nachmittag bei Loacker Nora, Gabriel und Luis mit Schulwart Paul in seinem Büro einzelnen Stationen wie der Duftdusche, dem Entspan - nungsplatz, dem Klangschalenplatz, der Milch-Honig-Hütte mit Testung der Bodylotion und dem Spielplatz, wo wir auch gemütlich unsere Jause einnehmen durften. Leider war der Vormittag viel zu schnell vergangen und es war an der Zeit, den Heimweg anzutreten. Zu Fuß ging es zum Bahnhof Thal, von wo aus wir nun mit dem Bus zurück nach Sillian fuhren. Für uns alle war es ein sehr lehrreicher, spannender und ge - lungener Ausflug. Die vielen Duft- und Sinneseindrücke wer - den uns noch lange in Erinnerung bleiben. „Unsere Schule“ In Sachunterricht beschäftigen sich die Kinder der Georg- Großlercher-Schule mit dem Thema „Unsere Schule“. In der Klasse 1 wurde dies so zusammengefasst: Wir sahen uns die verschiedenen Räume der Georg-Großler - cher Schule an. Wir sprachen über Regeln in unserer Schule. Auch die verschiedenen „Berufe“ an unserer Schule wurden besprochen: SchülerInnen, LehrerInnen, SchulassistentInnen, Therapeutinnen, Schulleiter, Raumpflegerin und Schulwart. Zum Abschluss besuchten wir unseren Schulwart Paul in der Mittelschule. Er nahm sich sehr viel Zeit für uns und beant - wortete die Fragen, die wir vorbereitet hatten. Paul berich - tete uns von seinen Aufgaben. Er erzählte, dass er jeden Tag frühmorgens eine Runde macht, um zu schauen, ob in der Schule alles in Ordnung ist. Paul zeigte uns viele verschiede - ne Räume der Mittelschule. Luis gefiel die Bibliothek am be - sten, Nora gefielen besonders die Klassenräume und Gabriel gefiel das Fahren mit dem Lift. Alle waren begeistert vom Musikraum. Zum Schluss spielten die Schüler mit Paul noch gemeinsam Tischfußball. Es war ein sehr interessanter und toller Besuch in der Mittel - schule. DANKE Paul! Mitmachkonditorei Loacker Ein süßer Höhepunkt im Herbst war der Besuch der Mit - machkonditorei bei Loacker in Heinfels. Die Kinder konnten den Produktionsablauf verfolgen und sahen die einzelnen Schritte, die notwendig sind, bis eine Waffel verkaufsfertig ist. Zuerst bekam jeder eine Schürze samt Kochhaube. Mit dieser Ausrüstung ging es dann frisch ans Werk. Besonders fasziniert waren die Schüler von den beiden „Schokobrunnen“, aus denen fast unaufhörlich Schokolade floss. Mit einem kleinen Gefäß wurde die süße Masse ge - sammelt – und dann natürlich gekostet. Alle hatten einen eigenen Arbeitsplatz und konnten sogleich loslegen. Jeder durfte seine eigene Waffel mit Wunschfül - lung kreieren und anschließend mit Schokolade verzieren. Weitere Informationen zur Georg-Großlercher-Schule Silli - an gibt es auf: www.aso-sillian.tsn.at Texte: SchülerInnen der ASO Sillian, Maria Juen-Guggenberger, Markus Kozubowski Fotos: ASO Sillian

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3