Virger Zeitung Nr. 91

65 Dorfleben – Menschen Virger Zeitung den. Ich liebe es Pralinen herzustel- len, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren und Desserts in täglich neuen Varianten und neuen Geschmackskomponenten zu präsentieren. Jeder Tag in mei- ner Lehre ist sehr abwechslungs- reich und ich freue mich täglich auf neue Herausforderungen. Es gefällt mir, unseren Gästen mit einem schönen Dessert ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Da bald wieder die Vorweihnachts- zeit kommt, freue ich mich auch schon wieder auf das Kekse ba- cken. Letztes Jahr habe ich ca. 4.000 Kekse hergestellt. Bereits zweimal durfte ich im Wifi Salz- burg einen zusätzlichen Lehrgang in meinem Bereich absolvieren, wodurch ich viele neue Rezepte ausprobieren konnte. Auch das ge- fiel mir sehr gut. Wie würdest du den Beruf der Patissière für einen anderen jun- gen Menschen bewerben? In diesem Beruf wird es nie lang- weilig. Sehr gut geeignet ist er für kreative Chraktere, die gerne selbst etwas zubereiten und eigene Ideen haben. Man kann immer Neues ausprobieren, da man durch die ganzen Utensilien die Möglichkeit dazu hat. Gelernt werden das exakte Herstellen und Präsentieren von unterschiedlichsten Desserts Varianten. Jeder Tag beinhaltet Kreativität und man lernt sehr viel dazu. Wie siehst du deine Zukunft in diesem Beruf? Welche Wünsche und Vorstellungen hast du für die Zukunft? Meine Arbeitsstelle ist das Pura- dies in Leogang. Da ich in einem 4*s Hotel arbeite wünsche ich mir, dass ich weiterhin eine gute Ausbil- dung bekomme und noch vieles dazulerne, dass ich nach der Lehre gute Aufstiegsmöglichkeiten habe und mit dem Erlernten gut arbei- ten und diesen Beruf in der Zu- kunft ausüben kann. Wie bereits erwähnt, würde ich sehr gerne noch zusätzlich einen Beruf erlernen, in dem ich mit Ke- ramik oder Ton arbeite, ich kann mir vorstellen, dass ich beides gut verbinden könnte. Mein Traum ist ein eigenes Café zu führen, in dem ich verschiedene Kreationen anbie- ten kann. Ein eigenes Geschirr, das ich dazu verwende, möchte ich gerne selbst herstellen, sowie ver- schiedene andere Gegenstände aus Ton wie Figuren, kleine Ge- schenke usw. anbieten. Vorstellen kann ich mir auch, einmal auf einem Schiff zu arbeiten. In unserem Hotel gibt es viele Kunstwerke und Skulpturen von unserem Virger Bildhauer Michael Lang. Dadurch konnten bereits einige Virger/innen seine Kunst- werke bei einem Besuch oder Ur- laub im Puradies bestaunen. Auch Michael Madreiter, einer meiner Chefs ist immer wieder gerne hier in Virgen. Somit freuen wir uns sehr, wenn wir die/den eine/n oder andere/n Virger/in in unse- rem Hotel sehen und begrüßen dürfen. Schirin Lien ist mit Freude bei der Arbeit. Krönung eines guten Essens sind die Nachspeisen.

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