GZ_Kals_2021_12

Bunt gemischt Fodn Nr. 79 90 Kalser Gemeindezeitung 91 Haselnusstorte Hallo liebe Kinder! Ich bin Selina Ortner und helfe gerne meiner Mama beim Backen. Heute zeige ich euch wie man die Lieblingstorte meiner Oma macht! Zutaten: Für den Teig: 200g Staubzucker 6 Eigelb 4 EL Wasser 1 Pkg. Vanillezucker 1 EL Zitronensaft 150g Mehl 100g Haselnüsse, gemahlen 6 Eiweiß 1 TL Backpulver Für die Creme: 0,3 Liter Milch 1 Pkg. Puddingpulver (Vanillegeschmack) 150g Staubzucker 190g Butter 40g Haselnüsse, gemahlen Eventuell QuimiQ Zum Bestreichen und Dekorieren: Preiselbeer- oder Heidelbeermarmelade Gemahlene Haselnüsse 1 Packungen Giotto 1.) Das Rohr auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eigelb mit dem Wasser sehr schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Dann den Staub- und Vanillezucker dazugeben und mit dem Zitronensaft gut unter die Masse rühren. 9.) Die Böden zusammensetzen. Die Torte außen mit Cre- me bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. 5.) Für die Creme das Puddingpulver mit der Milch mit einem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rüh- ren aufkochen lassen. Immer weiter rühren, damit sich keine Klumpen bilden! Den Pudding vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Weiter rühren, bis der Pudding ausgekühlt ist. Wichtig: immer wieder fest mit dem Schneebesen umrühren! 3.) Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Mehl und den Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen wünscht euch Selina 7.) Wer mehr Creme haben möchte, kann 1 Packung Qui- miQ (=250 g Schlagcreme) ganz zum Schluss untermen- gen, dazu die Schlagcreme separat cremig schlagen und dann erst löffelweise unter die Pudding-Butter-Masse geben. Die Torte zweimal durchschneiden. 2.) Das Mehl mit den geriebenen Haselnüssen und dem Backpulver vermengen. 6.) Die Butter mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, den Staubzucker dazugeben. Wenn der Pudding ausge- kühlt ist, diesen löffelweise (ganz wichtig!) zur Butter-Zu- cker-Masse geben und gut vermengen. Zum Schluss die geriebenen Haselnüsse untermischen. 4.) In eine Springform füllen und bei 175°C 45 min. ba- cken. Auskühlen lassen. 8.) Die passierte Marmelade auf den untersten Tortenbo- den streichen. Dann die Torte mit Creme füllen. Zubereitung:

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