GZ_Obertilliach_2019_11

Rund ums Dorf Seite 46 November 2019 Die Zimmer wurden ohnehin im Laufe der Jahre immer wieder renoviert und zu ansprechenden Räumen sehr gemütlich auf den neuesten Stand eingerichtet. 2019/20 wird nun durch ein Gebäude mit Verbindungs - gang zum Hotel erweitert, umQualität und Angebot noch erweitern zu können und Platz für die junge Familie zu schaffen. David (3) und Elisa (1) haben das Glück, in die - sem tollen Betrieb aufzuwachsen. Wissenswertes und Hotelideologie: Nicht nur die Osttiroler Gastlichkeit wollen Magdalena und Daniel weiter pflegen, sondern auch der unmittel - bare Kontakt zu ihren Hotelgästen ist ihnen wichtig. Die Menschen verstehen, sich hineinversetzen können und zu spüren, was jedem einzelnen Gast besonders wich - tig ist, das soll auch weiterhin zu den Prioritäten zählen. Bereits beim Betreten des Lokals weiß man, dass man hier gut aufgehoben ist, verstanden wird und ein Sonder - wunsch für die Gastgeber kein Problem darstellt. Deshalb ist es auch ein geeigneter Ort, um Familienfeierlichkeiten abzuhalten. Ein besonderes Kapital bringen Magdalena und Dani - el gerne mit in den Betrieb ein. Sie sind ausgebilde- te Bergwanderführer und so kann man mit ihnen auf Entdeckungsreise gehen und schöne Wanderungen zu jeder Jahreszeit unternehmen (Bergwandern, Schnee - schuhwandern). Wichtig ist der Familie, die einzigartige Landschaft des Lesachtales den Gästen näherzubringen und so, auch abseits der Pisten und Loipen im Winter, den Ansprüchen des heutigen Gastes gerecht zu werden. Entschleunigen, erholen aber auch an Grenzen gehen - „Die Natur fühlen und spüren mit all seinen Sinnen“. Aber auch gemütliche Weinabende oder geschichtliche Einblicke in Land und Leute erweitern das hausinter - ne Programm. In kulinarischer Sicht hat sich das Hotel Weiler bereits einen Namen gemacht und wird jedem Gaumen gerecht. Dabei setzen die Wirtsleute auf Ab - wechslung und Regionalität der Gerichte. Besonders her - vorzuheben war einst die „Champagnertorte“, die viele Leute anlockte, beim Weiler einzukehren, um das gut ge - hütete Geheimnis dieser Torte vielleicht doch lüften zu können. Aber auch die wunderschönen Osterlämmer, die sie seit Jahrzehnten zubereiten, sind eine wahre Augen - weide und gehören ebenso zu einer von vielen gelebten Traditionen des Hauses. Auch die neueste bauliche Veränderung des Hotels mit Verbindungsgang in das Zweithaus hat einen geschicht - lichen Hintergrund. Das alte typische Obertilliacher Ge - höft hat nämlich meistens immer einen Verbindungsgang von Wohnhaus ins Stallgebäude im 1. Stock gehabt. Die Beständigkeit der Beschäftigten zeugt von ausge - zeichnetem Umgang und Teamgeist, was natürlich in ers - ter Linie dem Gast zu Gute kommt. Derzeit sind ca. 13 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Betrieb beschäftigt und Magdalena und Daniel freuen sich auf eine neue he - rausfordernde, spannende Zeit mit dem Hotelbetrieb, welcher unser Dorf schon seit Jahrzehnten gehörig auf - wertet. Bericht: Christine Mitterdorfer für das Chronistenteam Familie Scherer 2019 v.l. Altwirtin Theresia Scherer, Magdalena Scherer und Daniel Neumair mit ihren Kindern Elisa und David Foto: Hotel Weiler

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