GZ_Nußdorf-Debant_2021_05

Mai 2021 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 99. Ausgabe 16 Restaurant „Im Stadl“ Erstes Haubenlokal in Nußdorf-Debant Im Februar 2020 haben wir den Be- trieb „Im Stadl“ übernommen und es ist eine große Ehre für uns, in dieser kurzen Zeit mit einer Gault Millau Haube bewertet zu werden. Wir hoffen, dass wir bald wieder für unsere Gäste wie gewohnt da sein dürfen. Bis dahin bieten wir unsere To-Go- Karte immer samstags von 16.00 bis 19.00 Uhr sowie sonntags von 11.00 bis 14.00 Uhr an. Unsere To-Go-Karte findest du auf unserer Homepage www.imstadl.at . Reservierung unter der Telefon- nummer 04852/677 27. Wir freuen uns auf dich! :) Spitzenkoch Werner Wibmer (links) und Top-Sommelier Peter Knöbelreiter Hoch und Heilig Unterwegs auf dem Bergpilgerweg durch Osttirol, Südtirol und Oberkärnten Pilgern ist wieder stark in Mode ge- kommen – auch in Europa. Viele Su- chende waren oder sind etwa auf dem Jakobs- weg nach Santia- go de Composte- la unterwegs. So weit muss man aber gar nicht reisen, um in sich zu kehren. „Hoch und Hei- lig“ heißt der neue Bergpilger- weg, von dem einzelne Pfade aber schon seit Menschengedenken bestehen. Dieser Bergpilgerweg be- ginnt in Lavant und führt auf neun Etappen mit einer Gesamtlänge von ca. 200 km, über 13.000 Höhenme- tern im Aufstieg und vier alpinen Übergängen über St. Korbinian, Ma- ria Luggau und St. Oswald bis nach Innichen in Südtirol. Von dort geht es wieder zurück nach Osttirol: Kalk- stein, St. Jakob in Defereggen, Ober- mauern und Kals heißen die weiteren Etappenorte, ehe der Bergpilgerweg im in Kärnten gelegenen Zielort Hei- ligenblut am Fuße des Großglockners nach etwas mehr als einer Woche en- det. St. Korbinian in Thal (© Schönegger) Startpunkt: Lavant Endpunkt: Heiligenblut Länge: ca. 200 km Etappen: 9 Etappen, je ca 1.000 Hm, je ca. 20 km Nähere Informationen: www.hochundheilig.eu

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